关注证券之星官方微博:

五大券商周四看好6板块36股

2018-05-16 13:25:55 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

医药生物:海外创新药陆续进入国内,创新大势不减 荐11股

类别:行业研究 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:张海涛 日期:2018-05-16

一周行情回顾

本周医药生物指数上涨1.71%,低于沪深300指数0.89个百分点,在申万医药二级子行业中,除医疗服务外所有行业均呈现上涨态势,其中化学制药板块上涨幅度最大为2.53%,而医疗服务板块下跌为0.65%。

政策及行业动向

1)美国FDA批准了Genmab和强生旗下杨森(Janssen)的新药DARZALEX?(daratumumab)联合VELCADE?(bortezomib,一种蛋白酶体抑制剂[PI])、美法仑(melphalan)和强的松(prednisone)(VMP),用于治疗不适合自体干细胞移植(ASCT)的新诊断多发性骨髓瘤患者。2)5月8日,国家药品监督管理局发布公告称调整板蓝根泡腾片等19个品种管理类别。根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》(国家药品监督管理局令第10号)的规定,经国家药品监督管理局组织论证和审定,板蓝根泡腾片等18种药品由处方药转换为非处方药;伤湿止痛膏已不符合目前乙类非处方药确定原则,由乙类非处方药转换为甲类非处方药。3)本周维生素A、E、C、K3市场偏弱震荡,维生素B1市场震荡回调,维生素D3的后期价格反弹幅度和时间仍然有限,维生素B2市场购销清淡,烟酸市场稳中偏强运行,泛酸钙市场价格快速下滑,生物素市场报价震荡回落,市场价格混乱。4)本周共有效监测515个中药材品规,价格上涨的品种有54种,占10.5%;下跌的品种54种,占10.5%;其余产品价格与上周持平,总体市场价格平稳,没有太大变化。中药材市场在5月初进入传统淡季。调料品种由前期的上涨转为疲软,有减产题材的品种虽激发了专营商的信心,却难以吸引更多的外围投资商。当前的行情以窄幅震荡为主,市场缺乏强势热点品种的拉升。

推荐组合

医改不断推进的大背景下,创新药要“新”,改良药要“优”,仿制药要“同”进一步落实。创新药和一致性评价作为重点推进领域仍是未来的投资主线。特别是在后续政策的不断跟进下,优质创新药企业、以及拥有重磅仿制品种、有望通过一致性评价扩大份额的仿制药企业亟待价值重估。稳健组合:华东医药(000963)、益丰药房(603939)、片仔癀(600436)、康美药业(600518);进取组合:新和成(002001)、浙江医药(600216)、美年健康(002044)、华润双鹤(600062)、爱尔眼科(300015)、广誉远(600771)、华海药业(600521)。稳健组合本周涨幅为1.88%,超过申万医药生物指数0.17个百分点,低于沪深300指数0.72个百分点;进取组合本周涨幅为-1.18%,低于申万医药生物指数2.89个百分点,低于沪深300指数3.78个百分点;从组合推出之日(2018年1月1日)起,稳健组合区间涨幅31.87%,超过申万医药生物指数21.70个百分点,超过沪深300指数35.79个百分点;进取组合区间涨幅19.93%,超过申万医药生物指数9.76个百分点,超过沪深300指数23.85个百分点。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。