关注证券之星官方微博:

中信证券:三大痛点压制风险偏好 下半年上证50、创业板50两手抓

2018-05-15 14:38:15 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

中信证券今日发布下半年投资策略认为,三大痛点压制A股风险偏好,痛点1:中美分歧,贸易不是分歧重点,美方诉求始终在科技,即使125亿美元关税增收落实,对中国GDP潜在影响也不足0.1%;痛点2:基本面预期偏弱,经济短期波动源于:补库存周期基本走完;补信用环境和预期限制企业CAPEX动力,库存周期走完,资本开支周期未开启。痛点3:信用紧缩,市场普遍担忧:去杠杆”要配以紧信用的环境,去杠杆=违约频发=融资成本上行,但这都与国内政策再平衡的方向相悖。A股度荡修复,风格趋于均衡,预计2018年全部A股盈利增速15%,提供安全边际;指数震荡修复,风格趋于均衡;继续聚焦龙头,上证50、创业板50两手抓。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。