关注证券之星官方微博:

周二机构一致看好的十大金股

2018-05-14 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600525

长园集团个股资料 操作策略 股票诊断

  长园集团:新能源车业务得到认可,格力拟要约收购

类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:黎韬扬日期:2018-05-14

格力集团一直以来积极谋求进入新能源车领域。

两年前格力试图收购珠海银隆,虽以失败告终,但二者后续合作不断。如今拟要约收购长园集团,表明其依旧坚持看好新能源车产业。

公司电动汽车布局初见成效,收到要约说明得到认可。

公司自15年进入新能源车领域,通过并购快速成长,目前拥有湖南中锂、长园电子、长园华盛、长园维安4个子公司专注于该领域,在高端湿法隔膜、电解液添加剂、汽车电子方面优势明显。

2017年电动汽车板块营收20.38亿元,毛利8.05亿元,毛利率39.51%,约占公司营收和毛利的四分之一。此次收到格力要约,说明公司的行业地位得到了认可。

公司智能工厂存在潜在协同效应。

智能工厂业务主要由运泰利、长园和鹰等构成,2017年实现营业收入24.31亿元,毛利润12.71亿元,毛利率52.29%,贡献了公司营收和利润的三分之一。公司在自动化检测等方面有丰富经验,可为格力带来协同效应。

电网设备业务与此次收购关系不大。

电网设备是公司三大业务之一,2017年贡献营业收入28.94亿元,毛利润12.27亿元,毛利率42.41%。主要由长园深瑞、长园电力、长园高能、长园共创组成,主要涵盖发电、输电、变电、配电等领域,预计与此次收购关系不大。

密切关注5日内进展。

格力集团将于五日内向公司提供要约收购报告书摘要,公司亦称将于五日内公告该事项进展,我们将继续密切关注。

预计2018~19年EPS分别为1.04、1.30,对应PE分别为17、13倍,维持“买入”评级,目标价为22.00元。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。