关注证券之星官方微博:

26日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-25 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300415

伊之密个股资料 操作策略 股票诊断

  伊之密2017年年报暨2018年一季报点评报告:17年业绩符合预期,18年Q1费用增长侵蚀业绩

类别:公司研究机构:浙商证券股份有限公司研究员:李锋日期:2018-04-25

17年行业回暖,公司产品全线实现高增长

根据中国塑料机械工业协会规模以上企业主要指标统计来看,2017年塑料机械规模以上企业实现主营业务收入670.64亿元,同比增长12.54%,为近年来最高增速。受益于行业整体回暖,伊之密2017年营收同比增长39.20%,其中注塑机同比增长30.40%,压铸机增长47.74%,橡胶机增长54.65%,高速包装系统和模具增长78.63%,机器人自动化系统同比增长115.93%。

新产品投放紧锣密鼓,提升公司整体竞争力

注塑机:1)新一代A5节能系列17年营收增长一倍,约占中小机型的40%~50%。

预计18年可实现全系列覆盖;2)二板式深受国内外客户青睐,尤其是国外客户;3)FoamPro技术研发和推广,带来新的业务增量;压铸机:1)重型机销量持续上升,首台4500T压铸机已交付客户使用,同时还中标了中国重汽一台4000吨的压铸机;高性能铝镁合金压铸机已完成研发并开始推向市场,半固态镁合金注射成型机,应用突破2.5KG注射量,完成试模验证工作;橡胶机:在深耕电力和汽配市场的同时,不断开拓杂件和模压市场。

海外市场布局效果初现,未来增长值得期待

2017年是公司海外布局之年。1)新增澳大利亚、英国等8个国家的海外代理,制定知名大客户开发计划,实现战略性市场的新突破;2)印度工厂和北美工厂正式投入使用,本土化策略逐步落地;3)利用“HPM”品牌,开拓北美及欧洲市场,发挥“YIZUMI”和“HPM”的双品牌优势,全面打造伊之密品牌国际化形象。2017年海外收入3.92亿元,同比增长44.82%,海外布局成效初现。

18年Q1压铸机销售承压,导致营收增速下降

18年Q1营收同比增长14.56%,其中注塑机同比增长49.61%,压铸机同比下滑36.41%。新产品投放和海外市场开拓导致注塑机继续维持高增长,压铸机同比下滑主要是因为行业增速回落(压铸机主要集中汽车、摩托车和3C产品领域)和市场竞争加剧。

三费增速超过营收增速,尤其是财务费用大幅增长导致净利率下降

18年Q1净利率同比下滑1.76pct。主要原因是三费的增速超过营收增速。1)销售费用同比增长25.95%,主要是新增海外代理的费用增加、新建印度工厂的销售费用增加以及因销售增加导致的佣金增加所致;2)管理费用同比增加15.69%,主要是研发和折旧费用增加;3)财务费用同比大增391.16%,主要原因是利息支出和汇兑损益增加,利息支出增加的主要原因是2017年公司为扩大产能子公司模压科技、苏州伊之密增加厂房及固定资产投入导致借款增加及利率上升所致,汇兑损益增加的主要原因是人民币汇率上升。

盈利预测及估值

公司作为全领域模压成型设备制造商,受益于“下游景气回暖+行业集中度提升+新产品投放+海外市场开拓”,未来成长逻辑确定。我们仍然看好公司未来成为行业最具成长潜力的模压成型设备龙头潜力。考虑到压铸机销售承压和三费尤其是财务费用大幅增加,我们调低了对公司的盈利预测,预计2018-2020年公司归母净利润为3.14亿元、4.01亿元、5.10亿元,同比增长14%、28%、27%,对应PE为17倍、13倍和10倍。维持买入评级。

风险提示:下游 行业景气衰退;人民币持续大幅升值;中美贸易战扩大化。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2980.63 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。