关注证券之星官方微博:

25日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-24 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600990

四创电子个股资料 操作策略 股票诊断

  四创电子:主业发展稳健,外延有望打开弹性空间

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:周海晨,王贺嘉日期:2018-04-24

公司深耕三大主业,收购博微长安后进一步切入军用雷达领域。公司是国内首家雷达上市公司,是中电博微子集团旗下唯一上市平台。目前,公司深耕雷达产业、智慧产业、能源及电源产业三大业务,市场竞争优势明显。2017年,公司收购博微长安100%股权,将军用警戒雷达纳入产品线,促进了业务多元化发展。

雷达市场空间广阔,未来五年军民市场规模有望合计达到600亿美元,公司作为国内雷达优质上市龙头将充分获益。预计至2020年我国军用雷达市场有望达到170亿美元,民用雷达市场空间可达433亿美元。公司在雷达电子领域市场优势明显:1)气象雷达产品起步早种类丰富;2)空管雷达产品上创空管雷达国产化先河;3)警戒雷达产品,收购博微长安后将获得稳步发展。因此,我们分析预测,公司未来将依托市场优势,充分掘金军民用雷达的广阔市场。

安防行业“智慧平安城市”大趋势下,公司发挥业务转型+研发升级双重优势,未来大有可为。预计我国安防行业市场规模将达到近万亿,公司是安徽省平安城市建设龙头企业,借助“平安合肥”项目的优势,正在积极转型,研发能力随着中电博微子集团成立有望进一步增强。在“智慧平安城市”大趋势下,公司充分发挥业务+研发两大优势,未来或将进一步提高市场份额。

在国家政策和集团规划共同推动资产证券化进程的背景下,四创电子作为中电科子集团中电博微旗下唯一上市平台,资产整合进程有望加快。公司实控人中电科集团2016年资产证券化率为28%,与集团50%目标尚有差距。公司是中电博微旗下唯一上市企业,四创电子于2017年完成对博微长安的收购,是公司首次注入38所的优质资产,或标志着中电科38所核心资产开始注入。我们分析认为,在国家及集团不断推进科研院所改制的大背景下,未来公司资产整合进程或将加快。

首次覆盖并给予买入评级:我们分析预测,公司2018-2020年EPS分别为1.57、1.96、2.50元/股,公司当前股价(2018/4/20股价为59.76元)对应PE分别为38、30、24倍。选取与公司具有相似业务的公司进行比较,可比公司18-20年的PE中位值分别为51、38、40倍,公司PE水平低于可比公司的中位值。考虑到公司主业增长稳健且有较强的资产整合预期,因此,首次覆盖给予买入评级。

风险提示:产品研发不及预期;下游产品采购不达预期;资产整合不达预期;新进入者挤压公司利润空间。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2852.52 涨跌幅: -1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。