关注证券之星官方微博:

人工智能项目指南和细则将发布 行业望再迎风口

2018-03-12 16:23:45 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 “人工智能”是近来中国科技发展的关键词之一。科技部部长万钢10日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去。

据3月12日消息,万钢表示,要夯实人工智能发展的科学基础,加快实施新一代人工智能科学基础的关键技术系统集成研发,使研发成果尽快能够进入到开放平台,在开放使用中再一次把它增强完善。

他说,人工智能既有科技性进步的一面,也有社会发展的一面,所以要加强政策法规研究,积极应对人工智能发展可能对社会伦理、就业结构、个人隐私、国家安全等方面的一些挑战。

“在人工智能重大项目中,我们要把自然科学研究和社会科学研究紧密结合起来,从自然科学角度攻克基础难关,在社会科学研究中解疑释惑,为和谐发展提供动力。”万钢说。

他表示,人工智能是国际化潮流,要加强国际合作,积极支持我国人工智能企业、研究机构开展国际合作,在一些重要关键的领域中发挥自己的作用。

【拓展阅读】

万钢:人工智能项目指南和细则将发布

科技部部长万钢3月10日表示,加快实施新一代人工智能科学基础的关键技术系统集成研发,使那些研发成果尽快能够进入到开放平台,在开放使用中再一次把它增强完善。万钢称,马上就要发布人工智能项目指南和细则,来突破基础前沿理论关键部分的技术。

我国技术市场规模跃至1.3万亿元 人工智能项目细则即将发布

对人工智能,万钢认为抓人工智能还是要强基础,要做几方面工作,包括夯实人工智能发展的科学基础。即将发布人工智能项目指南和细则,来突破基础前沿理论关键部分的技术;加快人工智能创新成果的转化应用;人工智能是一个国际化的潮流,要加强国际合作,积极支持国内人工智能企业、研究机构与国际上的合作,在一些重要关键的领域中发挥自己的作用。

人工智能行业人才需求旺盛

近日在浙江、安徽、辽宁等地调研了解到,企业普遍反映缺乏人工智能人才,认为随着AI在各个行业的应用不断深入,人才需求会越来越强烈。当前,对于人工智能人才培养,院校、企业在人才培养定位、模式、校企结合等方面仍存在困惑。

人工智能大数据等成新经济着力点

作为观察区域发展的一扇窗口,地方两会展示了未来各地的重点安排。通过梳理多省市2018年地方政府工作报告,记者发现,各地都把发展新经济、转变新动能作为经济结构调整的重点。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。