关注证券之星官方微博:

财政部:PPP示范项目落地率超八成

2018-01-26 16:49:08 作者:李苑 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

全国PPP综合信息平台项目库第9期季报显示,截至2017年12月末,全国政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台收录管理库和储备清单PPP项目共14424个,总投资额18.2万亿元,同比上年度末分别增加3164个、4.7万亿元,增幅分别为28.1%、34.8%。其中,管理库项目7137个,储备清单项目7287个。

项目库数据显示,基本公共服务领域(文化、体育、医疗、养老、教育、旅游等6个领域)共有项目1350个,投资额1.1万亿元,分别占管理库的18.9%和10.4%,分别比去年末增长63.2%和69.4%。居项目数前三位的是教育、旅游和医疗卫生;居投资额前三位的是旅游、教育和医疗卫生。

财政部表示,目前PPP示范项目落地率超八成,地区行业分布广泛,示范引领作用明显。截至2017年12月末,国家示范项目共计697个,累计投资额1.8万亿元,覆盖除西藏以外的30个省(自治区、直辖市)及新疆兵团和18个领域。其中,落地项目597个,投资额1.5万亿元,覆盖除西藏以外的30个省(自治区、直辖市)及新疆兵团和18个领域,落地率85.7%,继续保持增长态势。

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。