关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-11-14 15:08:08 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:大盘回踩3400点

实现概率:70%

具体理由:指数分时一波带量下跌,权重股次新股带头砸盘,目前大盘再次放量下行,今日才调整第一个交易日,所以很多个股还处于下行过程中。现在市场上的大批白马股开始补跌了,大批的机构都在出货,5-7-10年期国债收益率都破4%了。资金成本加大市场利率走高,会对股票市场估值形成压力,特别是以分红率为主要投资诉求点的股票。年底了,机构丰收的一年,一般来说,大多数机构不愿意在年底再积极进攻了。但是大盘杀跌以后逐步回升,我们还是坚持大盘回踩的低点在3400点附近,跌破3400点的概率不大。

应对策略:今年的四季度跟以往不太一样,首先是恰逢重要会议,而且目前市场大量的北上资金入驻蓝筹,维 稳资金已不像股灾时维 稳,而是赚取利润。对于今年的小散来说也是冰火两重天。所以说当看不懂的时候要适时学会休息。策略上空仓观望,等待调整结束。指数的下跌空间不会很大,趋势依旧是震荡向上的。

资金猜想:资金或对高位个股进行放量杀跌

实现概率:70%

具体理由:今日才调整第一个交易日,所以很多个股还处于下行过程中。金融股探底回升,题材股分化较大,市场总略显疲惫,实际上,在蓝筹股以及科技股持续表现的同时,大盘就已经显示出动能不足,所以这里的整理还是很及时的。而对后期,应该说在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。因此今日高位个股强行撑住的,明日提防放量杀跌的走势。

应对策略:这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。

热点猜想:上海自贸区上演主力自救

实现概率:70%

具体理由:后指数再度回踩跌破3420点,指数短线调整时间将延长,不过从大盘表现来看,今天市场的调整一方面是指数连续大涨后需要,一方面是为突破3500点蓄势准备,煤炭、钢铁、保险等权重股继续强势,权重股没有过多做空动力,因此调整并不可怕,而尾盘上海自贸区再度爆发,资金依然活跃,这一轮科技股赚的差不多了也该休息了,尾盘资金选择了自贸区再度拉升,上海物贸封死涨停,上港集团强势拉升8个多点了,华贸物流、上海临港等跟随大涨,这是前期的强势热点近期持续调整,而这里资金接力资金大部分都是芯片概念中流出资金,既然主力选择了自贸区接力,那么我们跟随即可。

应对策略:因此我们只需跟随主力调仓换股即可,操作上,明日继续关注权重股保险等低吸走势,天茂集团、西水股份今天强势上涨,启动上涨行情,同时上海自贸区尾盘拉升也是一个低吸方向。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。