关注证券之星官方微博:

嘉盛集团:美元蓄势重拾反弹行情

2017-10-09 17:47:02 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:嘉盛集团:美元蓄势重拾反弹行情)

美元指数在9日欧洲交易时段早盘小幅上行。北京时间16时08分,美元指数报93.7865,涨幅0.02%。

美国劳工部上周五公布的数据显示,受“哈维”和“艾尔玛”飓风影响,9月美国非农部门新增就业人口下降3.3万,为2010年以来新增就业人口首次出现下降。不过,失业率从前月的4.4%降至4.2%,为2001年2月以来新低,衡量在职和求职人口总数占劳动年龄人口比例的劳动参与率从前月的62.9%回升至9月份的63.1%。

分析师认为,新增就业人口下降主要是受到飓风影响,这不会改变美联储的利率政策步伐。嘉盛集团研究主管James Chen指出,9月就业报告良莠不齐,严重偏离预期。但鉴于飓风的重大影响是已经预期到的事情,就业增长人数的下降更多被视为一个例外,而不是对美国就业画面发出负面指示。

根据CME集团的FedWatch工具,目前,利率市场预计美联储在12月加息的概率已经超过91%,而一周前仅为71%。

James Chen表示,受益于上述缓冲因素,加上市场早就因为意外的天气冲击而看淡,市场的即时反应是美元上涨、黄金下跌。事实上,在非农就业报告公布后,对美联储12月加息几率的预测上升到90%以上。所以,尽管9月新增就业数出现负增长,基于前述的高期待,美元似乎蓄势重拾并扩大最近的反弹行情。

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。