关注证券之星官方微博:

普及绿色出行 新能源汽车推广月正式启动 基金抢筹四股

2017-09-08 08:12:07 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
【证券之星编者按】9月7日,沪深300指数下跌0.51%,收于3829.87点,汽车与零部件指数下跌0.14%,新能源汽车指数下跌0.30%,锂电池指数下跌0.69%,特斯拉指数下跌0.45%。首届北京市新能源汽车推广月活动就是促进这一需求的重要平台,希望每位市民都能成为新能源汽车的推动者,新能源理念的践行者。

汽车行业:普及绿色新能源汽车推广月正式启动

股市表现

9月7日,沪深300指数下跌0.51%,收于3829.87点,汽车与零部件指数下跌0.14%,新能源汽车指数下跌0.30%,锂电池指数下跌0.69%,特斯拉指数下跌0.45%。汽车板块涨幅前三的个股分别为三维股份、保隆科技、松芝股份,涨幅分别为3.98%、3.93%、3.30%;新能源汽车板块涨幅前三的个股分别是横店东磁、纳川股份、雄韬股份,涨幅分别为10.05%、7.71%、7.24%。

行业要闻

1、9月6日,以“守护蓝天,迎接冬奥”为主题的首届北京市新能源汽车推广月活动在北京汽车博物馆正式启动,旨在迎接冬奥会,普及绿色推广新能源汽车及绿色消费理念。北京市新能源汽车发展促进中心孙乐表示,今年,北京市新能源汽车发展中心分别与天津市和河北省政府主管部门构建了京津冀协同创新新能源品牌,这也是三地汽车产业协同发展互利共赢的共同需求。首届北京市新能源汽车推广月活动就是促进这一需求的重要平台,希望每位市民都能成为新能源汽车的推动者,新能源理念的践行者。

2、日前,正在研制电动“飞行出租车”的德国初创公司Lillium表示,已完成新一轮9000万美元融资,牵头注资的是中国互联网巨头腾讯控股。Lillium创办于2015年,该公司今年4月宣布,其飞行器原型Liliumjet已完成首次测试飞行。这款飞行器有两个座位,在起飞和着陆和常见的直升机一样,不需要依赖滑行跑道。而借助三台电动发动机起飞到一定高度时,就会缓慢地将翼片倾斜到水平位置,此时飞机就可以向前飞行,最高时速可达300公里。

3、9月6日,顺丰速运与地上铁终端收派绿色配送交车仪式在成都市隆重举行。此次首批交付的50辆北汽威旺307EV主要将用于当地顺丰速运终端收派作业。按照每辆车每天行驶150公里、电价1元/度、油价6.25元/升来计算,终端将油车替换为纯电动物流车后,一辆车每天可节省33元,一年可节省8800元,并且依然满足顺丰一天四派的作业模式。

公司要闻

道明光学(002632):公司全资子公司浙江龙游道明光学有限公司于2017年9月5日收到龙游县财政专项补助资金736.12万元。

风险提示:公司业务发展不及预期;政策不及预期。

提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88),你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。