关注证券之星官方微博:

银行:板块表现略有回落 积极关注个股中报

2017-08-10 10:46:21 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

银行:板块表现略有回落 积极关注个股中报

板块表现周回顾

本周申万二级银行指数下跌0.28%,同期上证综指上涨0.27%,沪深300指数下跌0.38%。本周银行板块绝对收益为负且跑输市场。年初至今银行指数上涨12.69%,同期上证综指上涨5.11%,沪深300指数上涨12.01%。本周银行板块5日资金净流入率为负,在所有一级板块中位居第三位。

具体个股来看:本周平安银行(+4.00%)、中国银行(+3.87%)和工商银行(+2.16%)涨幅居前,浦发银行(-4.45%)、宁波银行(-3.89%)跌幅较大;次新股中农商行表现较好,江阴银行(11.84%)和无锡银行(+7.31%)领涨,张家港行(+1.84%)涨幅较小;城商行全线下跌,上海银行(-3.94%)、江苏银行(-2.84%)跌幅居前。

行业重点新闻回顾

1、央行发布中国区域金融运行报告(2017),建议建立健全房地产市场健康发展长效机制;2、中国银行业协会发布《中国银行业发展(2017)》称,中国银行业经营将总体稳健,资产负债规模将保持平稳增长;3、央行加大对同业结算账户的监管力度,违规银行自7月21日起一个月内制定整改方案并及时报送总行;4、统计局:中国7月制造业PMI为51.4%,非制造业PMI为54.5%;5、外管局:发卡行8月21日起报送银行卡境外交易信息。

上市银行半年度业绩快报及业绩情况汇总

流动性管理及数据跟踪

流动性管理:本周央行开展共5000亿的7天逆回购和2100亿元的14天逆回购,公开市场本周实现资金净回笼400亿元。7月央行开展常备借贷便利操作共139.81亿元;中期借贷便利操作共3600亿元;新增抵押补充贷款583亿元。

数据跟踪:本周银行间市场利率中隔夜SHIBOR高位震荡,7天SHIBOR小幅下降。本周6个月长三角票据直贴利率持续小幅下降。3个月银行理财收益率略有回落。

公司重点公告跟踪

1、江苏银行:本行发行2017年第一期金融债券,总额为100亿元人民币;2、南京银行:公司拟向5名特定对象非公开发行合计不超过16.96亿A股股票,且募集资金总额不超过140亿元;3、光大银行:向持有光大优2的股东每股发放现金股息人民币3.90元,合计人民币3.9亿元(税前);4、南京银行:银监会江苏监管局已核准束行农先生公司行长的任职资格。

行业投资观点

本周银行板块略有回落,绝对收益和相对收益均为负。下周开始上市银行开始陆续披露中报,建议积极关注个股的中报情况。我们维持板块买入的投资评级。建议重点关注:兴业银行、中国银行、宁波银行、招商银行、平安银行。

风险提示:

经济持续低迷,信用风险集中暴露;市场系统性风险等。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3372.04 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。