关注证券之星官方微博:

收评:一重磅消息来袭 ?涨价题材持续火爆

2017-07-13 15:02:38 证券之星综合
【证券之星编者按】今日沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天整体上缓慢震荡走高,深成指则相对较弱,在平盘线附近维持震荡走势。创业板指全天未曾翻红,以致今天的二八行情极为明显。截至发稿,沪指上涨0.64%,报收3218点;深成指上涨0.12%,报收10466点;创业板下跌0.44%,报收1778点。

000001

今日市况

今日沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天整体上缓慢震荡走高,深成指则相对较弱,在平盘线附近维持震荡走势。创业板指全天未曾翻红,以致今天的二八行情极为明显。截至发稿,沪指上涨0.64%,报收3218点;深成指上涨0.12%,报收10466点;创业板下跌0.44%,报收1778点。

消 息 面

央行开展1年期MLF 未进行逆回购操作

中国央行开展1年期MLF3600亿元人民币,中标利率3.2%。今日有1795亿元MLF和600亿逆回购到期,央行今日未进行逆回购操作。

上半年进出口总值13.14万亿元 同比增长19.6%

海关总署公布数据,以人民币计,2017年上半年,中国货物贸易进出口总值13.14万亿元人民币,同比增长19.6%。其中,出口7.21万亿元,增长15%;进口5.93万亿元,增长25.7%;贸易顺差1.28万亿元,收窄17.7%。

海关总署解释上半年外贸回稳向好原因:外需回暖

海关总署称,上半年外贸进出口增长的原因,有以下几点:第一,外部需求回暖带动出口数量增加,对出口总值的增长贡献显著;第二,国内经济稳中向好,带动进口量持续增加。第三,大宗商品价格上涨助推进口、出口增长;第四,各项外贸稳增长政策措施效应持续显现,对上半年外贸进出口回稳向好起到了重要推动作用。此外,去年同期基数较低也是今年上半年进出口增速较高的重要原因。总的看来,需求增加、价格上涨、政策效应、基数偏低等综合因素推动了今年上半年外贸继续回稳向好。

机构论市

巨丰

巨丰投 顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。上周市场开始温和放量,保险、银行等权重股重新夺回市场话语权,上证50指数不断创新高,中小盘股则持续疲软。近期市场持续的热点仅有涨价题材,后市建议投资者重点关注中小市值个股的中报机会。

还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。