关注证券之星官方微博:

名博预测午后走势

2017-06-16 11:14:49 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

000001

盘古开天:创业板是炒作的主战场

漂亮50大幅下挫,与创业板大幅上涨形成鲜明对比。走势一点也不出意料之外,笔者已经提醒,说过漂亮50前面几天是硬撑,跌下来是早晚的事情,涨多了就下是股票规律。同样创业板的大幅上涨也是物极必反的规律,从4037拦腰斩1711,超跌上涨是必然,更何况创业板周线明显受到250周强支撑,见底明显。

大涨的几乎都是严重超跌的板块。主力的思路很简单:漂亮50要跌下来,需要创业板跷跷板来平衡,而创业板的平衡需要找一个安全的四两拨千斤的板块,无疑超跌板块能够担当这个大任,拉升“死猪不怕开水烫”的板块几乎没有套牢盘,因为散户早就高高在上被套死了。所以超跌就是最大的利好,主力不需要动员。

主板走的还可以,美加息利空被主力利用了一下,低开高走基本上下探了250天支撑,但主板感觉到沉闷,涨而不强,主要原因还是漂亮50压制。主板短线没有完全站稳,需要夯实才能向上攻击,漂亮50杀下来相当于一颗定时炸弹引爆,是一件好事情。实话实说,在漂亮50上赚钱的投资者屈指可数,那些都属于机构投资者抱团取暖的玩意,大蓝筹往往都是普通投资者避而远之的,不受欢迎程度历来排第一的。(新浪博客)

f点诊股

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。