关注证券之星官方微博:

周一机构一致最看好的十大金股

2017-04-21 15:00:05 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300296

利亚德个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

利亚德:幸福城市业务全面推进 业绩实现快速成长

类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:孙远峰日期:2017-04-21

事件:公司发布2017年一季报,报告期内公司实现营业收入11.28亿元,同比增长39.69%;实现归属于上市公司股东净利润1.72亿元,同比增长110.59%,业绩快速增长。

夜游经济持续增长,行业龙头优势明显。公司紧跟城市亮化行业机遇期,大力推进夜游经济。目前,公司夜游经济区域布局基本完成,行业优势明显。报告期内,照明事业群业绩保持高增长,营业收入3.14亿元,同比增长71.58%,毛利率实现43.91%。截至季报披露之日,公司2017年夜游经济新增订单5.17亿元,同比增长387.74%。我们认为公司战略方向明确,抢先布局城市照明并有效整合国内全行业优质资源,在技术、资质、渠道方面具有明显优势。随着国内城市亮化行业快速发展,公司夜游经济相关业务将进入发展快车道。

大规模订单新增不断,文化旅游业务快速成长。文化旅游业务快速增长,新增大规模订单不断:遵义土城水秀、荷兰花海展演中心、武功山地质博物馆工程、佛山大剧院累计合同金额达6852.32万元。报告期内公司文化旅游报告实现营业收入0.79亿元、同比增长99.65%,毛利率36.47%。我们认为随着国内经济水平的提高,消费升级已经成为确定趋势,城市文化旅游需求也将持续增长。公司通过打造幸福城市,全面拉动“夜游经济”和“智慧显示”两大板块,为公司各项业务全面长期增长提供充沛动力。

小间距行业维持高景气,智能显示板块业绩持续向好。小间距LED市场广阔,替代空间巨大,行业维持高景气度。报告期内公司小间距签订订单3.79亿元,同比增长33.45%;截至季报公告日,小间距LE电视订单实现4.95亿元,同比增长54.20%。我们认为公司LED显示领域具有技术、渠道以及服务多重领先优势,在小间距LED市场持续景气驱动下,公司智慧显示板块发展后劲充沛。

投资建议:买入-A投资评级,买入-A投资评级。我们预计公司年2017-2019年净利润分别为11.6、16.3、22.6亿元,净利润增速分别为73.6%、40.7%、38.4%,成长性突出;首次给予买入-A的投资评级,考虑公司业务高速成长以及行业龙头地位,给予2017年32倍PE,6个月目标价为45.76元。

风险提示:宏观经济不景气,新业务推进不达预期。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。