关注证券之星官方微博:

电解铝去产能“山雨欲来” 铝价上扬原材料“水涨船高”

2017-04-18 14:40:25 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:电解铝去产能“山雨欲来” 铝价上扬原材料“水涨船高”)

4月18日有媒体称,我国将进行清理整顿电解铝行业违法违规项目专项行动。日前新疆地区刚公告关停3家电解铝企业的200万吨新建产能。记者从业内人士处获悉,目前铝价在14500元/吨高位,期货价更是站上近四年高点。随着近一年多来铝价上扬,上游沥青、碳素、石墨电极等产品价格也水涨船高。在运输相对困难的新疆地区,多种产品都曾出现有钱也买不到货的窘境。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。