关注证券之星官方微博:

个股和板块已经出现分化走势

2017-03-20 15:28:35 来源:天信投资
天信投资 更多文章>>
摘帽概念股等,积极发掘超跌反弹题材。

(原标题:个股和板块已经出现分化走势)

000001

沪指今日缩量整理,整体而言,市场活跃度不足。沪指此前较长一段时间一直在3200-3260点的箱体运行。目前这种箱体震荡走势并未被打破。随着美联储加息的靴子落地以及我国央行收紧的货币政策来看,目前市场的资金面是相对紧张的。因而,在基本面和消息面没有大的变化的情形下,市场还是会延续自身的惯性走势,直到突破箱体。

板块方面,次新股比较受市场活跃资金青睐,这说明市场资金,尤其是活跃的游资和部分机构资金的持续跟进才会造成现在的局面。个股短期走的就是资金推动的路线,只要有预期,涨幅再高也是可以实现的。次新强势股的运行逻辑就是:超强题材+小市值+良好基本面+高送转预期。因而在市场不温不火的背景下,游资和部分活跃资金反而会去抱团取暖,不约而同地关注次新板块!

具体操作上,可以积极关注个股,因为个股和板块已经出现分化走势。维持窄幅震荡的判断,短线可适当高抛低吸,注意把握结构性上涨的行情和机会。具体板块上,可以关注年报高送转概念、次新股、st摘帽概念股等,积极发掘超跌反弹题材。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。