关注证券之星官方微博:

六大措施推动制造业转型升级 八股或受益腾飞

2017-03-20 08:13:37 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:工信部部长苗圩:六大措施推动制造业转型升级)

工信部部长苗圩:六大措施推动制造业转型升级

工信部部长苗圩19日说,当前,创新成为制造业转型升级的主引擎,要从完善国家制造业创新体系、加强关键核心技术攻关、夯实工业基础能力等六个方面推动制造业转型升级。

在当天举行的中国发展高层论坛2017年会上,苗圩表示,我国制造业创新的体制机制尚不完善,在扶持政策、激励机制、服务体系、社会环境等方面仍存在着一些制约创新的弊端。

苗圩说,一要完善国家制造业创新体系,依托企业联合高校和研究院所,在现有基础上加快推进新材料、机器人等创新中心建设。开展共性关键技术研究和产业化应用示范。

二要加强关键核心技术攻关。启动实施重点新材料研发及应用重大工程,加快论证天地一体化信息网络、智能制造和机器人等重大工程。加快车联网推广应用,在战略必争领域抢占未来发展制高点。

三要夯实工业基础能力。针对重大工程和重点装备的关键技术产品,支持优势企业开展产学研用联合攻关,突破重点领域发展的基础瓶颈。开展示范应用,建立奖励和风险补偿机制。

四要实施军民深度融合发展战略。加快推进军品科研生产能力结构调整,建立健全小核心、大协作、专业化、开放型武器装备科研生产体系。

五要加强创新人才队伍建设,培养一大批具有创新精神和国际视野的企业家人才,加快建设多层次的制造业创新人才队伍。

六要深化体制机制改革。深化“放管服”改革,打破行政性垄断和行业壁垒,消除阻碍创新要素合理流动的人为因素。深化市场准入制度改革,加强知识产权保护和市场监管,完善创新主体的激励机制。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。