关注证券之星官方微博:

早评:三大股指全线收红 春季行情渐渐潮起

2017-02-07 08:09:56 证券之星综合
【证券之星编者按】分析人士认为,当前股市环境,支撑春季行情。从外围看,美股以金融为核心的传统蓝筹股积极回暖,也给A股带来新的启示。去年末上证指数攻击至3303点之后出现的调整,从技术分析角度看,这是指数突破长期均线(120日-250日)之后的正常回试过程,即考验突破的技术有效性,换一种讲法,就是由左侧交易状态转向右侧交易状态。历史上看,这种右侧交易运行时间短则三个月,长则半年。因此,大体上,未来一段时间将会试图再次上攻3300点甚至更高,按照近期所构成的小型双底形态来简单测算,上攻目标也会突破3300点。

000001

三大股指全线收红 反弹成色面临两重考验

在经历了鸡年首日缩量下跌后,周一,沪深两市股指高开高走,全线收红。上证指数成功收复3150点压力位,报收于3156.98点,上涨0.54%,深证成指和创业板指分别上涨0.74%和1.26%。沪深两市成交量出现了一定程度的放大。分析人士表示,大盘与创业板指同步震荡反弹,随着量能的温和释放,做多意愿初步显现。那么,后市A股将如何演绎?投资者又将如何操作呢?

大势:

反弹成色受考验

川财证券:从历史规律来看,每年春节过后,市场都会缩量,而缩量后,股指上行的概率较大。从周一的走势看,股指是温和放量上行,这说明空头并没有一直抛售,多头的先头部队在谨慎的买入。在没有大空单出现的温和放量行情中,会有一波上涨行情。

巨丰投顾:目前沪指在20日均线获得支撑,进一步下探的可能性大为降低。昨日早盘,农林牧渔和上海国资改革题材拉升明显,临近午盘创业板权重股和次新股启动,带动股指展开反弹,成交量温和放大。预计随着年报行情逐步展开,市场将出现一波有力度的反弹,盘中的回调正是加仓博反弹的机会。

天信投资:若短期内股指继续往上推进,必须满足两个条件,一是成交量放大;二是市场资金保持一定的流动性。目前这两个条件不太具备,首先,昨日沪深两市的成交量虽有放大,但仍处于量能萎缩区间,所以对后市的走势仍将承压;其次,央行仍在回收市场流动性,不仅如此,更是提高了逆回购和MLF等货币金融工具的利率,同时也暂停了公开市场操作,央行降杠杆的意图已经是非常明显。短期内市场仍有继续回踩整理的可能性存在。

策略:

关注四条投资主线

方正证券:反弹趋势未变。节后,政策利好预期升温,尤其是今年深化供给侧改革,“央企整合、国企重组”步伐加快,主题投资层出不穷,将吸引场外资金流入,结构性机会刺激资金活跃,有助于大盘稳步运行。“稳”将是近期大盘运行主基调,市场结构性机会与风险共存,上有3250点压力,下有3050点支撑。买跌不追高,逢低关注混改、军工及低价蓝筹股投资机会,逢高减持高价高估值题材股。

兴业证券:近期,建议关注四条投资主线:国企改革(混改实施加快,建议关注铁路、军工、推动较快的央企和地方国企)、“一带一路”、银行(有中长期配置价值)、超跌的绩优成长股。(证券日报)

证券之星网app

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3381.29 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。