首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

尤安设计董秘回复:公司所属行业为建筑设计行业。建筑设计行业处于工程建设与开发的前端环节,企业采购的内容主要包括设计外协采购、模型图文制作服务、日常消耗品、通用设备材料;产业链下游主要为地产开发商及企事业单位、政府等其他建设项目开发主体,以及

证券之星智库 2021-10-22 10:18:02
关注证券之星官方微博:

尤安设计(300983)10月22日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘你好,公司处于上中下产业链哪环呢,竞争对手和核心的优势几何?

尤安设计董秘:您好!公司所属行业为建筑设计行业。建筑设计行业处于工程建设与开发的前端环节,企业采购的内容主要包括设计外协采购、模型图文制作服务、日常消耗品、通用设备材料;产业链下游主要为地产开发商及企事业单位、政府等其他建设项目开发主体,以及工程承包和施工建设单位。公司所处国内建筑设计行业竞争较为激烈,从业主体较多,主要同行业企业包括以华东建筑集团股份有限公司等为代表的国有大中型设计企业、以筑博设计股份有限公司等为代表的民营优秀设计企业、以美国AECOM技术公司等为代表的知名外资设计企业三类主体。公司的竞争优势包括但不限于创新创意人才平台优势、技术研发优势、服务网络优势、客户资源优势、品牌及项目经验优势等。以上具体信息敬请参见公司已披露的《上海尤安建筑设计股份有限公司首次公开发行股票并再创业板上市招股说明书》。谢谢!

尤安设计2021中报显示,公司主营收入4.63亿元,同比上升13.53%;归母净利润1.44亿元,同比上升25.37%;扣非净利润1.3亿元,同比上升26.24%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入3.07亿元,同比上升15.82%;单季度归母净利润1.03亿元,同比上升29.49%;单季度扣非净利润9565.67万元,同比上升31.66%;负债率10.13%,投资收益-75.27万元,财务费用-1388.35万元,毛利率49.85%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流出38.72万,融资余额减少;融券净流入0.0万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,尤安设计(300983)好公司评级为4星,好价格评级为1星,估值综合评级为2.5星。

尤安设计主营业务:公司主要从事建筑设计业务的研发、咨询与技术服务

公司董事长为施泽淞。施泽淞先生,1972年2月出生,中国国籍,无境外永久居留权,毕业于东南大学,建筑学硕士,国家一级注册建筑师,高级工程师,上海建筑学会常务理事,曾荣获“上海工匠”、“上海市优秀中国特色社会主义事业建设者”等称号。1993年8月至1996年5月在南京市建筑设计研究院担任建筑师;1996年至1998年期间在东南大学攻读硕士学位;1998年6月至2001年5月在华东建筑设计研究院担任建筑师;2001年6月至2003年3月期间从事自由职业;2003年4月起历任尤埃建筑执行董事,尤安事务所执行事务合伙人,尤埃工程执行董事,耀安事务所执行事务合伙人,正轶有限监事,公司董事长。现任公司董事长,尤埃管理董事长,尤埃建筑执行董事,耀安建筑执行董事,其担任公司董事的任期为3年。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有文中存在问题,请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示尤安设计盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-