首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

博腾股份:拓领域广布局,着力打造CDMO一站式服务平台

来源:东北证券 作者:崔洁铭,樊翔宇 2020-12-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司是国内领先的CDMO企业,拥有五大研发中心和三大生产基地,经历业绩波动后已迎来经营拐点。公司布局化学原料药CDMO、制剂CDMO及生物CDMO三大领域,目前拥有重庆、上海、美国、成都及江苏苏州五大研发中心,重庆长寿、江苏苏州和江西东邦三大生产基地。2017-2018年在业绩波动时进行战略转型,2019年实现归母净利润1.86亿(yoy+49.04%),2019年至2020Q3已连续7个季度业绩向好。

CRO/CDMO行业快速增长,中国企业陆续进行CRO+CMO一体化布局。海外市场中,由于面临专利悬崖及研发成本逐年走高的压力,各制药企业及药物研发机构纷纷选择CRO/CDMO服务以提升产业附加值,CRO/CDMO市场空间逐年上升。国内市场方面,由于国家鼓励创新药研发及MAH政策落地,CRO/CDMO需求大大增加;同时,由于国内CRO/CDMO服务性价比优越、知识产权保护制度相对其他新兴市场更加完善,国外产业链逐渐向国内转移。目前国内CRO/CDMO行业增速超过全球(2019-2021年CAGR国内:19.14% vs 国外:12.16%)。药明康德、博腾股份等公司均已着手布局CRO+CMO发展模式,以期通过CRO不断向CMO引流,促进公司良性发展。

坚持战略转型,站上经营新起点。公司自2017年实施战略转型至今,业绩已明显向好。2019年起,为谋求未来发展,公司不断加大研发投入,利用CRO的引流作用,并在化学原料药CDMO基础上布局制剂、生物CDMO,同时将化学原料药业务由中间体向附加值更高的API延伸;公司强化“北美+欧洲+亚太”市场营销工作,布局七大市场单元;加深与现有客户合作并拓展新客户,公司大产品波动和集中风险进一步降低。拓领域、广布局的发展思路为未来业绩奠基,助力公司迎来经营新起点。

盈利预测及评级:预计2020-2022年EPS 分别为0.54、0.70和0.93元。对比行业内可比公司的估值情况,给予公司2021年55-60倍PE,合理区间为38.5-42.0元,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:商业化订单不及预期;生物CDMO业务拓展不及预期等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示博腾股份盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-