关注证券之星官方微博:

宋城演艺点评报告:重组落定业绩稳健,新项目有序推进

2019-08-22 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

事件:

8月22日,宋城演艺发布2019年半年报,2019年上半年公司实现营业总收入14.17亿元,同比下降6.21%;实现归母净利润7.85亿元,同比增长18.03%,扣除非经常性损益后归母净利润为6.18亿元,同比下降2.85%,实现每股收益0.54元。

投资要点:

报告期内公司现场演艺主业营业收入为8.08亿元,同比增长1.80%,同期成本下降18.65%,使得现场演艺的利润同比增长12.01%。面对市场容量、复游率等限制因素,公司在成熟景区不断推出创新主题活动,在演出上通过丰富演艺产品矩阵、更新演出内容等方式增强游客体验。同时,通过电商平台引流,顺应散客化、电商化趋势,控制团客比例,不断提升直营渠道的客占比。 q旗下六间房与密境和风(花椒直播运营主体)重组,六间房已按计划于4月底出表。重组后公司持有六间房股权比例为39.53%,计入长期股权投资,当期共实现投资收益1.89亿元。剔除重组的财务影响,报告期内公司营业收入同比增长15.99%,归母净利润同比增长13.28%。本次重组一方面消除了六间房的商誉减值风险,另一方面剥离在线演艺业务后,公司将更专注于现场演艺主业。

目前公司拥有杭州、三亚、丽江、九寨首批核心自有项目。去年下半年以来,2018年7月开业桂林项目,2019年6月开业张家界项目。西安、上海项目计划可于2020年上半年开业,澳洲、西塘、佛山等项目正在陆续推进中。轻资产项目中,宁乡和宜春稳步运营,新郑项目预计于2020年建成开业。随着新一批项目陆续开业并进入成熟期,公司利润将获得进一步提升。

作为现场演艺类的龙头公司,聚焦主业,耕耘主题乐园市场,通过储备项目完善区位布局,预计公司发展将随着新项目陆续开业迎来提速。预计公司2019、2020年EPS分别为0.90/0.94元,对应PE为29/28倍,维持“推荐”评级。

风险提示:1)极端天气、意外灾害对旅游市场的影响;2)现有项目客流增长不及预期;3)新项目进展低于预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。