关注证券之星官方微博:

文化传媒行业周报:网络视听收入快速增长,付费用户已达3.47亿人

2019-05-01 00:00:00 作者:李甜露 来源:首创证券
首创证券 更多文章>>

上周,市场大幅向下调整,传媒板块回调力度较大。申万传媒指数全周下跌8.19%,跑输上证综指、深证成指、创业板指,在28个申万一级行业中位列第20位。

从个股来看, 涨幅榜前五位分别是三五互联( 17.15% ) 、广电网络( 16.22% ) 、焦点科技( 8.27% ) 、北纬科技( 7.80% ) 、拓维信息( 5.98% ) ; 涨幅榜后五位分别是乐视网( -32.67% ) 、ST 富控( -22.64% ) 、迅游科技( -22.21% ) 、天神娱乐( -20.30% ) 、幸福蓝海( -19.85%)。

从细分板块来看,前一周表现最好的影视动漫板块下调幅度最大,指数全周下跌10.96%,院线股和电影股纷纷回调,幸福蓝海、横店影视领跌;营销板块表现仍然低迷,指数下跌9.54%,除蓝色光标外其他标的均下跌,深大通领跌,分众传媒跌幅超过10%;移互指数全周下跌8.12%,北纬科技、拓维信息、金科文化收涨;平面媒体指数下跌7.80%,其中皖新传媒、华闻传媒跌幅较大; 互联网信息服务指数下跌7.45%,三五互联、焦点科技随云计算概念全周收涨;有线广电板块指数下跌4.41%,广电网络、贵广网络逆势上涨。

板块在市场调整中走势偏弱,主要源于基本面的弱势和前期超涨的概念标的回调趋势。在宏观环境下,2019年传媒板块的业绩企稳期望较弱,基本面相对较稳健的标的仍然是游戏股和出版股。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。