关注证券之星官方微博:

汽车行业周报:5月重卡销量达11.4万辆,同比增长17%

2018-06-06 00:00:00 作者:黄涵虚 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

汽车板块一周表现回顾:

上周上证综指下跌2.11%,深证成指下跌2.67%,中小板指下跌2.67%,创业板指下跌5.26%,沪深300指数下跌1.20%,汽车行业指数下跌3.03。

细分板块方面,乘用车下跌1.54%,商用载货车下跌4.18%,商用载客车下跌4.76%,汽车零部件下跌7.70%,汽车服务上涨1.50%。个股涨幅较大的有联诚精密(12.06%)、隆盛科技(10.01%)、一汽夏利(8.81%),跌幅较大的有威唐工业(-26.69%)、迪生力(-22.20%)、万通智控(-21.92%)。

行业最新动态:

1、工信部公示2017年新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况;

2、西安发布《西安市新能源汽车推广应用地方财政补贴资金暂行办法》;

3、5月重卡销量达11.4万辆,同比增长17%。

投资建议:

传统汽车方面,预计2018年汽车销量增速继续保持稳定,在缺乏政策刺激的行业环境下,可持续关注各细分领域的行业龙头。新能源汽车方面,新能源汽车补贴政策的调整基本符合预期,行业政策以提高新能源汽车技术水平为导向,将持续利好具备资金实力及技术优势的行业龙头,可适当关注整车、锂电池、上游原材料等各细分领域龙头企业。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。