关注证券之星官方微博:

中新赛克投资价值分析报告:网络安全领域”卖铲者“,流量爆发时代大有可为

2018-05-28 00:00:00 作者:田明华 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

国内网络可视化领域龙头,业绩持续高增长。

公司前身为中兴通讯子公司中兴特种,2012年中兴通讯为实现业务聚焦战略,将中新赛克股权转让给深圳市创新投资集团(简称深创投)。公司成立15年来深耕网络可视化领域,目前为政府、运营商和企业提供网络可视化基础架构、网络内容安全和大数据运营的网络安全整体解决方案三大产品,行业地位领先。自成立以来公司业绩持续高速增长,2015年~2017年营收和归母净利润复合增速分别为31%和22.5%,显示出良好的成长性。

网络扩容升级+政策大力支持,两大因素驱动网络可视化行业快速增长。

网络可视化是指以网络流量的采集与深度检测为基本手段,对网络进行监测、识别和统计等功能,相当于网络空间的“探针”和“监控摄像头”,帮助用户直观的认识网络内部结构和发掘隐藏在网络中的重要信息,是网络安全领域重要的基础工具,公司可以理解为是网络安全领域的“卖铲者”。我们认为,一方面在当前流量持续爆发的背景下,网络带宽的扩容和后续5G建设将持续拉动网络安全市场的需求,同时网络接口技术升级,将推动网络可视化产品更新换代,为网络可视化行业的增长带来持续的需求;另一方面,网络安全事故频发和中央将网络安全的自主可控上升到国家战略高度将有利促进网络可视化行业快速增长。

宽带网+移动网双向拓展,高毛利凸显竞争优势。

公司网络可视化产品主要包括宽带网和移动网产品。公司在宽带产品中长期领跑,100G产品已经实现批量出货,后续将推出400G和面向多应用场景的新品。移动网产品目前已经实现2G/3G/4G等的全面覆盖,后续在5G产品由省级-地市级-县区级公安部门渗透中的潜力值得期待。另外,公司所在处行业参与厂商较少,竞争格局相对稳定,公司市场份额和盈利能力相对领先,近3年平均毛利率高达80.63%,且直销占比提高后续有望进一步提升公司利润空间。

首次覆盖给予“增持”评级。

我们预计公司18~20年EPS分别为1.83/2.57/3.46元,对应PE分别为52/37/28倍。考虑到公司作为网络可视化龙头长期成长的确定性,给予公司目标价102.8元,首次覆盖给予“增持”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。