关注证券之星官方微博:

汽车及新能源行业周报:4月乘用车市场较好,5月份增量可期

2018-05-17 00:00:00 作者:张荫先 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

本周推荐:1)中鼎股份(000887):公司围绕自身汽车橡胶件主业整合了TFH、KACO、WEGU等全球龙头资产,高端产品导入有望实现客户和利润双增。16年战略收购AMK切入汽车电子,AMK具备成熟空气悬架产品,单车价值量弹性巨大。公司长年维持16%左右的ROE,管理水平优异,产品线扩展空间巨大。2)广汽集团(601238.SH/2238.HK):18年十代雅阁、7座JEEP大指挥官有望助力公司产销数据再创佳绩。自主品牌高盈利,自主高端车型GS8突破天花板,GM8有望再次引领7座商务车热潮,未来三年业绩复合增速达到23%,受到股比和港元预期影响,广汽港股18-20年PE为6倍、5倍和4倍,性价比极高。3)上汽集团(600104):上汽大众合资品牌迎来车型上升周期,产品高端化趋势明显;自主品牌RX5、RX3、RX8及后续车型放量。4)精锻科技(300258):全球精锻齿轮龙头,目前全球市占率10%,未来成长空间巨大,增资控股东风齿轮业绩增长又添动力。5)继峰股份(603997):客户优质(国外宝马、大众、捷豹、路虎;自主吉利、广汽、长城),一汽大众占公司收入30%以上,18年大众周期标签股;竞争格局良好,A股稀缺标的更具投资价值;增持格拉默股权&高铁座椅业务,新蓝海值得期待。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。