关注证券之星官方微博:

青岛金王2017年年报及2018年一季报点评:化妆品业务如期高增长,协同效应初露光芒

2018-05-01 00:00:00 作者:刘晓波,王琦 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:公司发布17年年报,营业收入为46.77亿,同比增长97.24%;归母净利润为4.03亿,同比增长117.41%。若剔除杭州悠可并表产生的一次性收益2.2亿元,则公司实现的经营性利润为1.83亿元。同时公司拟10转7派1.2元。公司化妆品业务如期高增长,传统业务下滑导致业绩不及预期。同时公司发布18年一季报,营业收入为11.94亿元,同比增长56.48%,归母净利润4781.61万元,同比增长91.65%,保持快速增长。

化妆品业务如期高增长并表及行业发展共同推动公司化妆品业务迅速增长。17年公司成功收购化妆品代运营企业杭州悠可,同时迅速推进线下渠道布局,17年公司化妆品业务实现营业收入25.63亿,同比增长285.1%。具体来看,上海月沣、广州韩亚、杭州悠可均如期完成业绩承诺,净利润分别为7639万元、3830万元和1.17亿元。线下渠道方面,截止至17年年底,公司已覆盖了3.7万家零售终端。17年产业链公司实现净利润8418万元,同比增长292%。

传统业务方面,公司新材料工艺蜡烛营业收入同比下降5.1%,毛利率下降2.6个百分点至27.21%。公司油品贸易业务收入虽然同比增长38.49%,但毛利率改善不明显,仅1.66%。

化妆品产业链布局最完善企业,协同效应初步显现

公司已完成品牌运营、线上线下渠道整合、产品研发及生产等方面化妆品全产业链布局,当前正不断加大线下渠道的拓展宽度和深度,形成多元化和高效协同的销售网络和线上、线下渠道互动互通的全渠道布局。公司业绩持续高增长,协同效应初步显现。

看好公司,维持买入评级

传统业务受宏观经济影响,发展不及预期,故下调公司盈利预测,预计公司18-20年的EPS为0.99元、1.29元和1.68元,参考可比公司估值,给予公司18年27倍估值,对应目标价26.73元。化妆品行业发展空间巨大,公司化妆品产业链布局完善,业绩有望继续快速增长,看好公司发展前景,维持“买入”评级。

风险提示:宏观经济波动风险、协同效应不及预期风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。