关注证券之星官方微博:

当代明诚:启动非公开增发并购新英体育,深度绑定新英管理层

2017-09-25 00:00:00 作者:王铮 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

公司动态:启动非公开增发并购新英体育,深度绑定新英管理层。

公司公告拟以现金收购新英体育,预计作价5亿美元(约34.32亿元人民币)。新英体育为国内领先的专业体育版权运营公司,拥有2010/2011赛季至2018/2019赛季英超联赛在中国大陆及澳门地区的全媒体独家转播权,以及2018/2022年欧洲杯足球赛新媒体版权和赞助权益。2017年9月22日,公司启动非公开增发,拟募集不超过20亿元人民币资金,非公开对象为当代集团、李建光、喻凌霄、李红欣、蒋立章;其中当代集团为公司大股东,李建光、喻凌霄为新英体育股东及高管,蒋立章为当代明诚体育板块负责人。李建光认购金额不超过5.5亿元,喻凌霄认购金额不超过4.5亿元。全部募集资金用于收购新英体育100%股权。

公司分析:体育业务资源协同迎释放,盈利快速规模化。

1.收购新英开曼17年PE约14倍,大股东提供流动性支持。新英体育2017全年预测净利润可达2.43亿元,则本次交易对应2017年PE约14.1倍,估值合理。本次跨境收购大股东武汉当代集团将提供流动性支撑。

2.新英体育版权运作能力突出,分销收入处于快速上升通道。新英体育商业模式成熟,以版权分销为核心,广告、付费同步发展;受益于视频用户付费习惯的持续养成、视频龙头对于优质体育版权资源的争夺,版权分销收入处于快速上升通道;2015年新英体育前3大版权客户支出在5000万量级,至2016年已快速上升至1-2.5亿量级。

3.与苏宁合作、整合新英团队,垄断9年英超运营。公司已公告与苏宁体育成立合资公司,苏宁版权方将授予合资公司2019-2022年英超等欧洲足球赛事版权在约定地域范围内的独占分销权。

4.本次非公开增发预计2018年实施,新英管理层锁定期至2021年,且认购额度较大,资金成本高;本次增发与新英管理团队深度绑定,显示了新英核心管理层对于进入当代明诚后可持续发展的信心与预期。

投资建议:预测2017-2019年公司影视+体育营销净利润分别为2.11、2.65、3.27亿元;备考净利润为2.91亿(考虑融资成本)、5.09亿、5.83亿,EPS分别为0.60、0.87(摊薄后)、1.00(摊薄后)元。公司作为国内稀缺的体育产业龙头,今明两年业绩有大幅增厚潜力,以2018年备考业绩25倍PE为目标估值,给予目标价21.75元,给予“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。