关注证券之星官方微博:

中国交通建设:2016年业绩符合预期

2017-04-01 00:00:00 作者:刘志成 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

中国交建2016年业绩符合市场一致预测及中银国际预测。销售额和净利润同比分别增长6.5%和8.7%。净利润比中银国际预测和市场一致预测分别高1.3%和0.3%。剔除优先股股息和永续债利息,可供普通股股东分配的净利润同比增长4.3%。2016年下半年,收入和净利润同比增长8.7%和10.4%,环比收入增长大大高于上半年。2016年第四季度,收入同比上升10.4%,净利润同比上升4.0%。我们维持盈利预测不变,目标价13.00港币。重申买入评级。

支撑评级的主要因素

得益于产品组合的改善,中国交建的毛利率获得显著改善,由2016年上半年的12.1%上升至第三季度的13.2%以及第四季度的15.5%。

销售、一般及管理费用上升17.8%,远远高于收入增长幅度。2016年经营现金流为297亿元人民币,已经连续两年保持良好势头。这主要由于市场流动性获得改善。

2017年,公司的新订单目标为9,000亿元人民币,同比增长率为23.2%。此外,销售目标为4,500亿元人民币,同比增长率为5.2%。我们预计公司2017-19年的新订单增长率分别为23.2%、8.7%和8.2%。

评级面临的主要风险

新订单增速低于预期估值n我们维持盈利预测不变,目标价13港币。2017年优先股和永续债的影响将比较小,因为我们将可比范围限定在可供普通股股东分配的净利润之内。我们的目标价对应16%的上行空间。中国交建的国企改革概念股中的佼佼者,并且也是中国建筑行业板块中为数不多被低估的股票。重申买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。