关注证券之星官方微博:

建筑行业周报:一带一路、ppp持续性强,关注钢结构

2017-03-28 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

核心观点:2017年建筑行业投资机会主要集中在“一带一路”、PPP、国企改革、房地产后周期、装配式建筑等,本周继续看好“一带一路”和PPP投资机会持续性,同时建议关注钢结构细分领域投资机会。

①“一带一路”:国家战略+企业订单高企+5月国际合作峰会。“一带一路”战略给中国建筑企业带来战略性红利,安理会力推“一带一路”,总理出访澳新推“一带一路”,中外合力加大带路战略确定性,建议把握“一带一路”沿线布局较为充分、主营业务为交通基础设施建设的承包商能够首先获益,大型建筑央企、专业国际工程承包商、具有较强海外资源整合能力的地方建筑国企首先拿单、拿大单的可能性较大,重点关注中国交建、中国中铁、北方国际和安徽水利。

②PPP:“政策牛”+“模式牛”+“业绩牛”三牛逻辑持续。本周PPP条例纳入2017立法“急需项目”,PPP“政策牛”逻辑再次强化,将再次助推PPP落地加速和PPP-ABS推进,从而加速PPP业绩兑现;继续建议三条主线投资PPP:(1)地方国企叠加PPP且有业绩释放动力的地方国企业绩可能存在超预期,重点推荐云投生态和安徽水利;(2)产业链延伸布局PPP的设计类公司重点推荐中衡设计和中设集团;(3)PPP订单激增业绩弹性大的PPP公司,重点推荐文科园林和岭南园林。③钢结构:装配式建筑推进加速,龙头企业受益。住建部印发《“十三五”建筑节能与绿色建筑发展专项规划》,出台《装配式建筑行动方案》,钢结构龙头企业率先受益,建议关注杭萧钢构等。

上周投资组合表现:

上周我们建议组合:北方国际、安徽水利、文科园林、东易日盛和云投生态,周涨幅分别为20.62%、2.84%、2.29%、2.06%和1.18%,一周平均涨幅5.8%,跑赢HS3004.53%。

下周投资组合:

1.一带一路:北方国际(民品国际化+“一带一路”+业绩高增)

2.PPP:文科园林(PPP业绩高弹性+转型园旅一体)、云投生态(业绩反转+国企改革+大生态平台)、安徽水利(PPP+国企改革+引江济淮)

3.钢结构:杭萧钢构(受益装配式建筑推进+技术授权打开市场)

风险提示:经济下行风险、PPP推进不达预期、“一带一路”推进外围环境阻力、固定资产投资下滑、地方财政增长缓慢等风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。