关注证券之星官方微博:

航天发展事件点评:收购锐安科技,聚焦四大产业板块

2017-03-15 00:00:00 作者:郝彪 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:公司公告称,拟以13.58元/股向公安部第三研究所、福州中科精英创业投资有限公司等机构/自然人发行股份11000.71万股,总作价14.94亿元购买其持有的锐安科技的总计66%股权,并募集配套资金13.60亿,其中航天科工集团认购超8成。

投资要点:

收购锐安科技,打造信息安全国家队。为呼应“打造科工集团信息产业板块”的发展战略,公司通过收购锐安科技(主营信息安全、政府和企业安全大数据服务),快速切入具备广阔市场前景和较高技术壁垒的信息安全产业。同时,锐安科技将与电子蓝军、指控通信、电磁安防等公司原有业务实现协同发展,最终助力公司成为信息安全国家队。此外,按照业绩承诺,锐安科技2017-2019年扣非净利润将不低于1.78、2.16、2.51亿元(公司2015和2016上半年的归母净利润分别为2.07和0.91亿元),将显著提升公司盈利能力。

聚焦四大产业板块。经过一系列外部收购和内部整合后,公司重点业务聚焦于电子蓝军与通信指挥控制、信息安全、微系统、现实增强应用四大产业板块。其中,电子蓝军:以南京长峰为主体,打造电子蓝军系统领域最大产品供应商(目前已通过收购北京仿真公司,形成全频谱电子蓝军能力;收购江苏大洋65%股权,将电子蓝军能力拓展至海军);通信指控:以重庆金美为主,后续一方面拓展至其他军种,另一方面拓展至空中和空间通信。信息安全:以收购锐安科技为基础,打造信息安全领域国家队。微系统:顺应武器装备微系统化趋势,公司与南京市高新区组建微系统研究院,布局微系统产业框架。现实增强应用:暂处于技术攻克阶段。此外,电磁安防业务,公司与北航团队设立恒容,借助北航团队电磁兼容系统集成能力,夯实原有电磁安防业务,并与电子蓝军有协同效应。

军工混改典范。公司是航天科工集团第一家混合所有制上市公司。公司充分认识到混改优势,注重发挥股权所有制示范效应,通过激励人才实现自我价值,在新设立恒容公司和收购锐安科技过程中,利用政策设置多种激励方式。预计未来公司将紧密跟踪国家相关政策,积极开展员工和管理层激励。

投资建议:考虑17年增发摊薄,预计公司17-18年净利润分别为4.87/5.72亿元, EPS分别为0.30/0.35元,现价对应PE52/45倍。首次覆盖,予以“买入”评级。

风险提示:收购进度不及预期;集团资产注入进度不及预期





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。