关注证券之星官方微博:

安洁科技:收购威博精密,扩充精密结构件业务

2017-02-13 00:00:00 作者:常格非 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

事件:

1、公司公告收购威博精密预案:公司以34亿元收购威博精密100%股权, 其中以公司股本支付70%,现金支付30%;公司为此次交易将发行股份并募集资金不超过15.2亿元。

2、公司公布限制性股权激励计划草案:拟授予限制性股票220万股,首次授予200万股,预留20万股,授予价格18.27元/股,公司为本次限制性股票激励计划设定未来三年净利润增长率相对于基年2015年分别不低于50%、165%、205%。

结论:

收购威博精密与公司现有业务、客户形成互补,协同效用明显。威博精密的主要生产消费电子金属精密结构件,包括智能手机、平板电脑等消费电子产品的金属外观件,OPPO、VIVO、华为、小米、联想均是其核心客户,公司目前在手订单金额合计达到17,688.54万元,其中直接来至于OPPO 和VIVO 的订单金额达11647.93万元;安洁科技则深耕消费电子精密功能器件,下游客户主要包括苹果、微软、联想等;此次收购可以促进双方共享客户资源,有利于安洁科技整合手机零部件加工业务。根据双方签订的利润补偿协议,威博精密承诺2017-2019年实现净利润不低于3.3亿、4.3亿、5.3亿元,随着国内手机厂商的崛起,特别是公司下游客户市场份额的快速增长,我们认为威博精密有较大的可能实现其净利润承诺。

股权激励草案彰显公司对未来发展的信心。此次股权激励方案解除限售条件为:以2015年为基准年,2017-2019年净利润增长率分别不低于50%、165%、205%,公司2015年净利润是3.02亿,以此计算公司2017-2019年公司净利润需要达到4.53亿、8.0亿、9.2亿元,公司在此时推出股权激励计划彰显其对未来发展的信心。

投资建议:

预计公司2016/2017/2018年EPS分别为1.01/1.29/2.06,对应当前股价市盈率分别为35.96、28.15及17.46。给予公司“买入”评级。

风险提示:

公司产品导入下游客户供应链不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。