关注证券之星官方微博:

安洁科技点评报告:微创新与汽车电子推动业绩增长,股权激励彰显信心

2017-02-09 00:00:00 作者:杨云 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

手机微创新提升单机价值量,汽车电子成长性可期

2016年消费电子受A客户的单机价值量下降严重,公司营业收入同比下降3.27%,而随着OLED、3D玻璃、双摄、无线充电等将有望成为手机标配,2017年公司在IPhone8新产品继续突破,单体价值量提升显著(预计提升2倍),将显著提升消费电子业绩。汽车电子方面,Model3将于2017年末开始在北美地区交付,特斯拉贡献营收明年将达到3个亿以上。随着公司加大对汽车电子的投资,汽车电子业务将引领整体安洁科技业绩高增长。

股权激励惠泽核心骨干,业绩增长信心满满

公司2016年实现营业收入为18.19亿元,同比下降3.27%;净利润为3.92亿元,同比增长27.75%。基于整合效应,以及产品和客户的优化,公司销售毛利率大幅提升,16年第三季度毛利率达到39.83%,创历史新高。在此背景下,公司2月7日公布股权激励方案,对于首次授予的限制性股票分三期考核业绩作为解除限售的条件,以2015年为基准年,2017-2019年考核净利润增长不低于50%、165%、205%,分别对应净利润不低于为4.6亿元、8.1亿元、9.4亿元。本次限制性激励股票共计220万股,占公司总股本总数的0.57%,成本仅为18.27元/股,且激励范围囊括了公司董事、高级管理人员等在内的115名核心骨干,充分起到了激励的效果,将更大程度激发公司的发展动力。

34亿元拟收购威博精密,战略定位重要一步

安洁科技拟34亿元收购威博精密100%股权,威博精密产品为精密金属外观件,客户主要为OPPO、VIVO、华为、小米、联想等优质本土品牌客户,而安洁科技生产精密功能性器件,是苹果、微软、谷歌等优质国际品牌客户的资深供应商。双方在细分产品、客户方面具有极强的互补性。威博精密具有较强的盈利能力和较高的成长性。2015年、2016年1-11月份实现的营业收入分别为5.43亿元和9.47亿元,实现净利润则分别为4330万元和1.72亿元。同时17-19年的承诺净利润不低于3.3亿元、4.2亿元、5.3亿元。

盈利预测及估值

考虑到大客户单体量提升,进入Tesla供应体系,汽车打开成长空间。此处盈利预测暂不考虑威博合并,我们预计公司17-18年实现营收为26.40/34.69亿元,实现净利润为5.11/6.84亿元,对应EPS分别为1.32、1.76元/股。如考虑威博17年3.3亿备考利润,则17年-18年公司备考净利为8.41亿和10.14亿。我们看好公司盈利能力以及外延成长空间,给予“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。