关注证券之星官方微博:

高能环境:土壤修复为核心,全方位打造环卫综合服务商

2016-11-29 00:00:00 作者:苏宝亮 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

投资逻辑

土壤修复释放万亿蓝海市场,龙头企业订单增量不断:“土十条”颁布,正式开启土壤修复万亿蓝海市场。仅十三五期间,我国土壤修复的市场容量估算可达千亿。公司作为土壤修复龙头企业,拥有顶尖土壤修复技术。2016年土壤修复订单增量位居全国第一,共计13亿订单,同比实现翻倍增长,预计全年订单总额可达17亿,可实现营收7亿元。明年营收目标10亿元,可实现净利润约1.5亿元。

打造垃圾处置综合平台,全面建设“静态产业园”:我国固废市场前景广阔,十三五期间可集中释放万亿固废市场空间。2015年起,公司陆续落实了江苏泗洪、广西贺州、黑龙江鹤岗、新疆和田和吉林农安等五个城市垃圾焚烧项目,带动城市环境板块总订单金额22.2亿元,同比大幅增长170%,项目2017年落地贡献净利润预计可达到2亿元。同时,公司中标多个“静态产业园”PPP项目,其中岳阳PPP项目投资额30亿PPP项目经验的积累为公司以后发展奠定了基础。

外延并购,公司积极拓展危废业务:公司主要通过环保基金对危废行业进行并购整合。在2016年上半年,公司先后完成对新德环保、宁波大地股权收购的投资决策,并参股成立科领环保股份有限公司,并于2016年7月审议通过了对靖远宏达矿业有限责任公司的股权收购议案,合资组建菏泽高能洪环保科技有限公司,危废行业的布局雏形已经形成。处理产能有望从目前的10万吨/年增至明年的30万吨/年。2017年可确认利润约3500万元。

多方式拓展新业务,全方位布局环卫产业:公司参股环卫龙头企业玉和田及环卫IT服务商伏泰科技,不断完善环保产业链,2016-17二者合计贡献投资收益预计2300/3800万元。公司与华夏幸福签订战略合作协议,公司将在华夏幸福郑州区域和武汉区域的项目上投资环保装备产业园项目,有望借助华夏幸福在PPP大潮下的快速扩张,充分发挥二者的协同作用,加速打开新的市场空间。

投资建议

我们看好公司未来在全国范围内环保项目的战略部署,项目储备丰富,盈利能力强,公司先进的土壤修复技术等因素,预计公司2016-2018年营业收入分别为13.17/31.20/45.14亿元,净利润分别为1.61/4.57/6.35亿元,EPS0.23/0.61/0.84元,对应PE为153/54/39。考虑到公司订单增量大、可复制盈利的环保项目持续不断等因素,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示

项目不达预期,政府政策改变。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。