关注证券之星官方微博:

华媒控股:立足新媒体转型,拓展职业教育领域

2016-06-20 00:00:00 作者:许樱之 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

寻求传媒业转型升级,完成城市生活服务商的战略定位。在传统报业持续受到新媒体冲击的行业背景下,公司2015年全面调整营销策略,设立“以现代传媒集群为核心平台的城市生活服务商”的战略发展方向。公司正逐步实现从传统纸媒向现代传媒的转型,2015年公司的新媒体快速成长,平面媒体用户达到100万,非报业收入已经超过了平面媒体的收入,公司已经实现了从平面媒体向移动互联,从PC互联到移动互联的迁移。

收购中教未来,拓展职业教育领域。中国互联网教育市场从2011年开始,年增长率一直在28%以上,且出现逐年攀升的态势。2010至2014年间平均复合增长率达到33.1%,2014年中国互联网教育市场规模达到841亿元人民币,预计2017年中国互联网教育市场规模将达到1980亿元人民币。公司看好职业教育领域广阔的发展前景,通过控股收购中教未来提前布局教育产业,将业务延伸至职业教育服务领域。中教未来拥有丰富的经验和专业的团队,致力于优化整合高校闲置教学资源,输出招生、教学、实训、就业等教育服务,与高校联合举办职业教育、国际教育等合作办学项目,实现轻资产运营模式,目前已与二十多所高校建立了稳定的合作。

进行资源整合,实现战略协同,完善城市生活服务商定位。华媒控股与中教未来均属于大文化、大传媒领域,业务类型、主要受众等存在一定的共通性及相似性,公司可利用其作为党报传媒的行业地位及影响力为中教未来在高校客户拓展上提供必要帮助,并在经营管理、财务规划、品牌宣传等方面给予有力支持。中教未来大量线下的学生群体也可通过合理方式发展为公司的线上用户。估值与投资建议:行业层面:看好华媒控股以职业教育作为切入口,与中教未来展开合作。我们认为职业教育市场空间巨大,市场需求和供给在内容上、数量上错位仍较严重;我国经济发展依赖产业升级、结构调整,对高技能人才、新技术人才、继续教育人才需求将持续升温,在此大背景下,国家对职业教育特别是应用型职教、成人继续教育等方面的经济、监管、支持政策将不断落地和推进。公司层面:华媒控股正逐步实现从传统纸媒向现代传媒的转型,收购中教未来进军职业教育领域,并购标的成长性比较突出;同时我们看好杭州的文化产业根基和政策支持,看好亚运会、G20等重大事件对公司的积极推动作用。预计公司2016-2018年EPS分别为0.26、0.30、0.32元/股,首次覆盖,给予增持评级。

风险提示:转型不及预期;市场竞争风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。