首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

光迅科技:一季度业绩高于预期;增资以提升高端业务实力

关注证券之星官方微博:

最新事件

4月26日,光迅科技公布2016年一季度实现收入人民币9.84亿元(同比增长37%),净利润人民币7,400万元(同比增长77%),每股盈利人民币0.35元(同比增长84%),较我们的预测分别高1%、4%和4%。77%的盈利同比增速接近公司指引(同比增长50%-80%)的高端。公司还预计今年上半年盈利同比增长0%-50%,而我们此前预测为48%。我们注意到,以往公司给出的指引一直相对保守,我们预计今年二季度盈利同比增速为31%,处于公司指引的高端(与今年一季度相似)。

同日,光迅科技宣布公司已达成一项协议,以人民币8,700万现金出资方式认购大连藏龙光电子科技有限公司49.71%股权。公司计划在2016年12月31日之前全额支付现金。加上公司当前持有的21.94%股权,此项交易将令光迅的持股比例达到71.66%。大连藏龙是国内为数不多的具备10G及以上光有源器件/设备封装和量产能力的企业之一,而目前数据中心光连接对此类产品的需求旺盛。2015年光迅数据通信业务收入同比增长80%。

潜在影响

我们认为此项投资有望提升光迅科技在高端有源器件领域的竞争优势,带来更专注的资源和更为精简的封装/生产流程,有利于实现市场份额增长。大连藏龙2015年实现收入人民币1,924万元,净利润人民币340万元。光迅科技给出的大连藏龙2016/17/18年净利润指引为人民币-1,759万/243万/2,433万元。

估值此项交易尚未完成,因此我们目前尚未将其影响计入我们的预测。我们维持盈利预测不变,12个月目标价格仍为人民币74元(仍基于36倍的2017年预期市盈率),隐含35%的上涨空间。该股仍位于我们的强力买入名单。

主要风险

竞争加剧、产品延迟推出、电信/数据通信资本开支波动。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-