关注证券之星官方微博:

和顺电气:首次进入光伏电站领域,加码能源互联网

2015-12-02 00:00:00 作者:张帅 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

事件

公司11月28日公告,控股子公司江苏中导电力有限公司(以下简称“中导电力”)承接了中国风电集团有限公司达茂旗双水泉风光电厂10MW光伏发电项目,项目合同总金额73,746,816元。完成时间2016年1月25日。

评论

首次进入光伏电站领域,与市场认知存在预期差:本次光伏电站总包项目是公司首次进入该领域,除项目本身将增厚公司2016年业绩之外(预期毛利率30%),也同时打开了投资者对公司业务格局的想象空间。

收购中导电力布局优势初步显现:2015年9月收购中导电力,带来了国家电力监管委员会颁发的《承装(修、试)电力设施许可证》,以及住房和城乡建设局颁发的建筑业企业资质等证书,为公司拓展工程总包业务打下基础。此外,中导拥有江苏省电能服务企业资质,并长期配合国家电网承担区域内公变及输电线路的巡视、运维及高压带电工作,是公司开展变电所代理运维业务的前提保障。

布局分布式发电、储能,助力能源互联网、电改:本次光伏电站BT,只是公司进入该领域的初步尝试,我们预计公司未来会逐步进入运营领域,打通能源互联网产业链同时助力售电业务。2015年8月,公司使用超募资金4,000万元作为一期初始投资设立“和顺能源”,着力投资发展四大业务单元:电动汽车充电服务,电动汽车分时租赁及运营,分布式发电及储能,新能源电站及充电设施的EPC 项目。远期将成为新的利润增长点。

重申充电桩对于公司盈利提升的巨大弹性:公司年收入仅3亿元左右,我们预计公司2015年充电桩实际收入有望超过1亿元,订单量预计可达到1.5亿。随着充电桩新国标落地,国务院意见出台,国家电网招标重启等多重利好叠加,我们判断行业2016年设备需求量将出现翻倍以上增长,充电桩将成为公司第一主营业务,在A股中具有唯一性。

盈利预测与投资建议

考虑本次光伏电站业务对公司的业绩增厚,我们上调公司2016-2017年盈利预测,15-17年EPS为0.16,0.62,0.93,维持“买入”评级,考虑公司外延预期,目标价35元,对应2016年56xPE。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。