关注证券之星官方微博:

创意信息:西部领先的电信级数据网络系统服务商

2014-01-22 00:00:00 作者:陈运红 来源:齐鲁证券
齐鲁证券 更多文章>>

公司是西部地区电信级数据网络系统的行业龙头,专注于电信外包服务中的数据网络系统解决方案和技术服务业务,服务范围主要是为电信、银行、电力、航空等行业的客户提供电信级数据网络和核心业务支撑平台系统的咨询评估、规划设计、开发调测、部署集成、运营支撑和优化调整一站式综合技术服务。主营业务可以分为数据网络系统集成开发和技术服务,数据网络系统集成开发是公司的基础业务,收入占比最高;数据网络系统技术服务是公司的核心业务,高毛利率使其成为公司的最主要利润来源。

电信级数据网络系统服务市场空间广阔:随着4G牌照的发放和3G渗透率的不断提升,以及国家宽带战略计划的实施,固网和移动数据流量将在未来几年保持高增长的态势,4G网络带动下的新一代传输网的大规模建设将驱动数据网络系统行业的快速发展。未来随着电信、金融、电力、航空等行业的信息化水平的不断提高,对数据网络系统服务要求将越来越高,电信级数据网络系统服务在整个数据网络系统服务市场中所占比重不断增加。同时,“三网融合”和云计算为行业的发展提供了新的机遇

公司在西部地区的竞争优势明显:公司多年以来专注于为西部地区大型客户提供电信级数据网络系统的业务服务,在电信级数据网络系统技术服务市场具有很强的区域优势;公司提供的数据网络系统集成开发和技术服务两项业务紧密联系、互相结合,具有较强的业务粘性;公司已建立的前期集成开发开拓市场、后续技术服务跟进的商业模式已经非常成熟,而且商业模式可复制性强,继而带来客户数量与市场区域的快速增加。募投项目带来公司综合服务能力和咨询培训能力的提升、服务模式的改进,公司未来能够继续扩大区域渗透。

盈利预测与估值:

PE估值:我们预计2013~2015年营业收入分别为2.83亿元、3.23亿元和3.94亿元,归属母公司净利润分别为0.44亿元、0.50亿元和0.65亿元,对应以IPO后总股本0.5715亿计算的摊薄EPS分别为0.78元、0.94元和1.14元。结合公司募投项目前景以及同行业可比公司的PE估值水平,我们给予2014年的合理PE区间为20-25倍,对应价格为18.82-23.53元。

DCF估值:我们计算WACC时,选取1年期国债收益率4.08%作为无风险利率,风险溢价为5年沪深300指数平均收益11.82%与1年期国债收益率之差,BETA值选取“WIND信息技术咨询与其他服务行业”的BETA值0.7981,另外选取债务利率为3%,得出WACC=10.25%,最终DCF估值为22.55元。

风险提示:客户集中度较高的风险,应收账款上升较快存在的坏账风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。