首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

美联储梅斯特:现在还没有理由放慢加息步伐

来源:财联社 作者:牛占林 2022-09-30 00:11:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美联储梅斯特:现在还没有理由放慢加息步伐)

财联社9月30日讯(编辑 牛占林)美东时间周四,美联储官员重申,他们将继续提高利率,以抑制不可接受的高通胀,并且市场现在已经理解了这一信息。他们的讲话也给市场施加了一些压力,今日美股三大指数低开低走,纳指一度跌超3%。

克利夫兰联储主席梅斯特表示,她认为美国金融市场并未陷入困境,美联储暂时不会改变目前的紧缩政策。

梅斯特在接受媒体采访时表示,虽然没有人确切知道目前金融领域是否潜伏着一个大问题,但到目前为止,我们还没有看到市场出现功能紊乱。即使目前全球市场正在发生这种情况,我们也没有在美国市场上看到这种情况。

梅斯特还谈到了全球动荡不安的市场状况。此前一天,为稳定持续下挫的英国国债市场,英国央行央行宣布了购买国债的计划,给新任首相特拉斯领导的政府带来了更大压力。

英国国债最近几天的大跌开始波及金融市场,影响到持有与英国债务挂钩的金融衍生品的退休基金和保险公司。英国央行在一份声明中指出:“如果这个市场的功能异常持续下去或恶化,将对英国的金融稳定构成重大风险。”

梅斯特指出,英国央行的行动看起来有点不连贯,因为他们在加息的同时还在购买债券。但她补充说,英国央行的举措有“充分的理由”,她指出:“市场正常运转非常重要,因为如果市场出了问题,货币政策目标恐怕也无法达成。”

梅斯特在制定利率政策的联邦公开市场委员会(FOMC)中拥有投票权,她仍然认为,通胀是美国经济面临的首要问题,这意味着美联储需要继续加息,将联邦基金目标利率提高到4%以上。

目前美联储面临担忧是:激进加息可能使经济陷入衰退。金融市场也承受了广泛的压力、遭受了巨大的损失,许多观察人士担心,美联储的行动,加上其他主要央行的加息,可能会引发市场失灵。

但梅斯特坚持道,她认为现在没有理由放慢加息步伐。她指出,在上周的政策会议上,官员们为联邦基金目标利率设定了一个更高的路径,要使其在明年达到4.6%。梅斯特表示,她预计美联储可能可能还需要进一步加息。

在梅斯特之后,有“鹰王”之称的圣路易斯联储主席布拉德也表示,美联储不会停止紧缩行动,我们决心将政策利率维持在合适的水平,以便对通胀施加有意义的下行压力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-