首页 - 股票 - 数据解盘 - 正文

下周解禁:24.6亿股限售股将上市流通

来源:大众证券报 2021-01-10 11:02:29
关注证券之星官方微博:

Wind数据显示,下周(1月11日至15日),沪深两市共有24.6亿股限售股解禁上市,以1月8日收盘价计算,市值约437.85亿元。其中解禁数量较大有金科文化、东方盛虹、盈趣科技、TCL科技、鹏鹞环保等。

金科文化公告显示,公司有4.77亿股限售股1月12日解禁,占总股本比例为13.56%,但实际可上市流通股份数量约6290.33万股,占公司总股本比例为1.79%。在发布限售股解禁公告的同时,金科文化还发布了年度业绩预告,公司预计2020年1月1日至12月31日期间,归属于上市公司股东的净利润为7亿元至8亿元。昨日,金科文化涨停,股价报收3.42元/股。

值得注意的是,因2019年11月至2020年3月期间减持公司股票,金科文化董事长王健涉嫌内幕交易,被立案调查。日前,金科文化收到公司持股5%以上股东王健的函告,其于近日办理了部分股份质押的手续,此次质押1133万股,占其所持股份比例2.88%。

Wind数据显示,东方盛虹有4.7亿股、盈趣科技有2.88亿股均将于1月15日限售到期。近日,东方盛虹股价大涨,公司股票于1月5日、1月6日、1月7日连续三个交易日内日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,属于交易异常波动情形。对此,公司表示,未发现近期公共传媒报道可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。

TCL科技本次解除限售的非公开发行有限售条件流通股的股东人数5名,解除限售股份数量为2.4亿股,约占公司目前总股本的1.72%,上市流通日为2021年1月11日。

鹏鹞环保日前公告,公司本次解除限售的股份为首次公开发行前已发行的部分股份,数量为2.17亿股,实际可上市流通的数量为8849.22万股,占总股本的12.38%,可上市流通日为1月11日。2020年12月份,鹏鹞环保曾发布控股股东一致行动人增持计划实施期限届满的公告,控股股东宜兴鹏鹞投资有限公司一致行动人陈宜萍合计增持公司股份413.7万股,占公司总股本的0.58%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示金科文化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-