关注证券之星官方微博:

一季度业绩暴增股名单出炉,这些股净利润翻倍(附股)

2020-04-04 18:45:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

239家公司公布一季业绩预告,业绩预增公司有104家,占比43.51%。

证券时报·数据 宝统计显示,截至4月4日,有239家公司公布了一季度业绩预告。业绩预告类型显示,预增公司104家、预盈12家,合计报喜公司比例为48.54%;业绩预降、预亏公司分别有57家、48家。

越秀金控预计净利润增幅最高

业绩预喜公司中,以预计净利润增幅中值统计,共有49家公司净利润增幅超100%;净利润增幅在50%~100%之间的有31家。

具体到个股看,越秀金控预计净利润增幅最高。公司预计一季度净利润增幅中值为1164%;精研科技、锦浪科技预计净利润同比增幅中值分别为1157.72%、773.88%,增幅位列第二、第三。

分行业看,一季度业绩增幅预计翻倍股主要集中在医药生物、电子、计算机等行业,分别有8只、8只、6只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股中,主板、中小板、创业板分别有6只、19只、24只。

博腾股份今年以来累计涨幅高达100%

数据 宝统计显示,业绩预计翻倍股今年以来平均上涨17.28%,表现强于沪指。

个股来看,今年以来涨幅最大的是博腾股份,累计上涨100%。近日,博腾股份公布了2019年年报,数据显示博腾股份持续保持高速增长,业绩增长后劲十足,其中2019年实现营业收入15.51亿元,同比增长30.93%;实现归属于上市公司股东的净利润1.86亿元,同比增长49.04%,是博腾股份上市5年以来的最好成绩单。同时,公司预计2020年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润4200万至5000万元,同比增长154%至203%。

2020年新年伊始,随着疫情的发酵,博腾股份股价未随着市场出现较大波动,股价走势不断创造阶段新高。公司的医药产业链在政策、资本、人才等多方因素共同促进下,增强行业创新能力,并围绕整个创新药的CRO、CDMO产业链的产业升级和未来政策支持带来的积极影响,加速形成医药研发全球产业链一体化,增加在医药研发领域的创新能力。

奥飞数据、九安医疗分别上涨88.49%、78.94%紧随其后。股价下跌个股中,寒锐钴业跌幅最大,累计下跌42.68%,跌幅较大的还有招商轮船、汉邦高科,累计跌幅分别为22.88%、21.75%。

资金流向方面,业绩预计翻倍股中,近5日主力资金净流入较多的有紫光国微、招商轮船、思源电气,资金净流入金额分别为3.95亿元、1.21亿元、0.28亿元。近5日主力资金净流出金额较高的有中远海科、同兴达、博腾股份,资金净流出金额分别为1.47亿元、1.33亿元、1.25亿元。

声明:数据 宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。