关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2019-11-25 14:31:28 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

杰瑞股份(002353)深度报告:受益能源安全战略 压裂设备提升盈利弹性

类别:公司 机构:国海证券股份有限公司 研究员:范益民 日期:2019-11-23

能源安全战略驱动页岩气开发提速:受国家能源安全战略推动,三桶油加大资本开支,2019 年上半年勘探开发资本支出同比增长37%。

资源禀赋决定我国常规油气立足稳产,而非常规油气特别是页岩气将成为主要增量。开采技术进步以及财政补贴,页岩气开采已初具经济性,四川盆地的单井综合成本降到5500 万元以内,支撑页岩气规模有效开发。另外,致密气在2019 年纳入非常规油气“多增多补”范围也将推动增产。

国际原油供需紧平衡为国内油气增产提供良好的外部环境:短期看,石油供给出现大幅提升的可能性不大,而石油需求也相对较为平稳,全球原油供需依然会维持紧平衡,国际油价稳定为国内油气增产提供良好的外部环境。从历史表现看,油服行业营业收入与国际油价呈现显著的正相关性。而自2018 年下半年,杰瑞的业绩驱动力已由油价,切换为保障能源安全战略推动下油公司资本开支增加的确定性及持续性。

压裂设备三足鼎立,电驱压裂提速页岩革 命:国内传统压裂设备领域依然呈现三足鼎立,公司稳居国内压裂设备领域民营企业龙头。页岩气的开发将推升压裂车的需求,根据我们的模型测算,页岩气拉动压裂车需求在2021-2025 年将达200 亿元,2026-2030 年将达400 亿元市场空间。另一方面,公司2018 年推出显著降低压裂工作成本的电驱解决方案将为页岩气开发提速。按5 万水马力压裂机组计算,使用电驱压裂方案1 年将节约运营能源消耗1.1 亿元,叠加压裂机组采购低成本优势,电驱压裂的应用将明显提升页岩气开采的经济性。

钻完井设备需求旺盛,盈利弹性仍有很大释放空间:页岩气开发进程加快,公司钻完井设备和油田技术服务需求旺盛;2019 上半年新增订单同比增长31%,钻完井设备订单增幅超过100%,预计全年设备新签订单增速保持高水平。公司钻完井设备毛利率显著高于其他业务,整体订单的快速增长叠加高毛利率钻完井设备业务占比提升将明显提升公司整体利润率和净利润增速。

维持“买入”评级。预计公司2019-2021 年收入分别为67.6 亿元、91.0 亿元、116.9 亿元;归母净利润分别为13.5 亿元、18.4 亿元、24.0 亿元,对应的EPS 分别为1.41 元、1.92 元、2.51 元,对应动态PE 分别为22、16、13 倍,维持“买入”评级。

风险提示:油公司资本开支不及预期的风险;国内非常规油气开发进度低于预期风险;工程业务拓展不及预期的风险;海外业务进展不及预期的风险;汇兑损益对公司业绩影响的不确定性

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。