关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

2019年民航安全监管工作研讨会在京召开 六股稳

2019-11-01 07:24:25 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:2019年民航安全监管工作研讨会在京召开)

2019年民航安全监管工作研讨会在京召开

据民航局10月31日消息,10月29日-30日,2019年民航安全监管工作研讨会在京召开。民航局副局长李健出席会议并强调,防范化解安全风险的重点在一线,管控好一线单位运行风险是夯实风险防控工作的基础。要以管理挖潜存量、创新支撑增量,系统化提升一线监管资源效能,着力防范化解风险,确保民航安全。

会上,民航各地区管理局、空管局、运行监控中心、管干院、航科院、民航二所、校飞中心、航医中心和民航局机关各司局等单位和部门汇报了各自今年安全工作情况和2020年安全工作思路,提出了对2020年民航安全工作的建议。民航局航安办汇报了2020年安全工作报告框架,民航局总飞行师、总工程师、安全总监和各与会代表对此进行了深入讨论。

李健在总结讲话中指出,2019年,民航安全工作以“坚持底线思维,着力防范化解航空安全风险”为主线展开,民航局紧跟国家政策形势,积极响应中央部署改进监管工作,出台各项举措切实为监管局“减负”;深化“放管服”,推进政府治理体系和治理能力的现代化;构建以信用为基础的新型监管机制,实施精准监管;对监察员队伍的业务知识结构、执法能力进行系统性升级,提升一线监管效能。同时,一系列监管改革相关部署举措初见成效:在深化改革方案的基础上探索监管创新;不断完善监管法规体系,提升依法行政、综合监管能力;运用飞行品质监控基站数据等新技术新手段管控运行风险,在迎大庆期间从严处理不安全事件。下一步,要求进一步以“管控风险”为目标导向,以“监管资源不平衡、不充分”为问题导向,充分发挥监管效能,帮助、促进一线单位管控好运行风险,系统化提升一线监管资源效能。要转变监管理念,适应现代社会治理需要;重视培训养成,培训素质过硬的监察队伍;加强法治引领,提高依法监管水平;强化信息化手段支撑,提升监管科技含量;推进精准监管,用好监管资源存量;压实监管责任,建立绩效考核导向。

结合当前安全运行保障工作,李健强调,要始终把安全工作放到首位,做好冬季运行各项准备,安全应对雨雪冰冻天气及春运高峰;及时制定岁末年初安全检查计划,对于整改不到位的问题加紧跟踪改进,做好年底收官;保持工作精力到位,严防松懈麻痹;注重信息报送,及时报告重大问题,应对得当,确保民航安全运行平稳可控。


上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。