关注证券之星官方微博:

六大券商周二看好六大板块

2019-09-09 14:03:37 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信行业周报:5G前传光模块超预期,400G传输系统或开始部署

类别:行业研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:朱琨 日期:2019-09-09

中国移动发布 5G 前传方案,光模块需求或超预期:中国移动研究院在近日举行的一场研讨会上发布了 5G 前传 Ope-WDM/MWDM 方案,将在5G 前传重用低成本 25G CWDM 推进 12波长系统。根据中国移动发布的方案来看,在其 5G 基站前传中将使用到 12个光模块,与原有方案相比,不同之处有:1)光模块数量增加了 100%;2)需使用 WDM 器件实现不同波长信号的复用与解复用。对于光模块厂商来说,出货量实现 100%的增长;对于 WDM 器件厂商来说,将迎来一个全新的新增长点。

中国电信启动 G.654.E 干线光缆集采,400G 传输系统或开始部署:在近日举行的一场研讨会上,一位中国电信光传输技术首席专家透露,中国电信已于近日启动了 G.654.E 干线光缆的集采。与运营商目前干线网络上使用的 G.652光缆相比,G.654.E 光缆具有损耗更低和有效面积更大两个特征,能够承载更高速率的信号。作为国内骨干网带宽最大的运营商,中国电信采购 G.654.E 光缆意味着其骨干网系统从 100G 向 400G 的升级将拉开序幕。

板块行情回顾: 2019年第 36周,通信(申万)指数大幅上涨 11.29%,领先:中小板指数 6.28个百分点,创业板指数 6.24个百分点,沪深 300指数 7.37个百分点。

投资建议:由于数据流量的快速增长以及政府和企业客户需求的增长,运营商将加大基于 WDM 技术的 OTN 系统的建设;由于宽带用户和移动通信用户的渗透率增长接近极限,千兆宽带市场将成为运营商争取用户的关键所在,千兆宽带的建设将拉动 10G-PON 产业链的增长。在国内云计算市场快速增长以及外资运营商进入中国市场的驱动下,IDC 运营企业的收入仍有望快速增长,确定性也较强,建议关注数据港。

风险提示:1、运营商 5G 资本开支不及预期会使行业增长不及预期,目前来看,运营商的 5G 部署进程基本与预期一致,若是再次出现类似中兴通讯的不可控事件,国内运营商的 5G 部署进程有可能会不及预期,从而使得行业增长不及预期;2、5G 新应用场景商业化进程存在不确定性,工业互联网、边缘计算和车联网等 5G 应用场景的商业化进程仍处于初级摸索阶段,相关企业的业务发展有可能不及预期;3、ICP 资本开支不及预期会使得 IDC 运营商业绩不及预期,阿里巴巴、腾讯等公司对数据中心的需求是国内 IDC 行业增长的主要驱动力,若是这些 ICP 公司的资本开支执行不及预期将会使得 IDC 运营商业绩不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。