关注证券之星官方微博:

垃圾分类获得政策大力支持 6股有掘金机会

2019-06-20 00:30:15 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:环保板块震荡走高 垃圾分类获政策大力支持)

垃圾分类获政策大力支持

日前,习近平总书记再次对垃圾分类公司做出重要指示,明确推行垃圾分类的重要性和必要性。2019年6月6日,住建部等9部门联合发布《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,明确到2020年,46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统,到2025年,全国地级及以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统。

国信证券指出,面临日益严重的“垃圾围城”问题,大力推进垃圾分类迫在眉睫。鉴于上海的门户地位,相较而言更高的群众素质以及全国第二多的垃圾产生量,将上海作为垃圾试点城市有必要性和现实性。垃圾分类是一场持久战,需要长时间习惯的培养、严厉处罚措施的执行、居民整体素质的提高等多方面因素配合。

国盛证券指出,垃圾分类从收集、运输到处置将全程分类,否则垃圾先分后混将失去意义,对应产业链中环卫转运、餐厨垃圾处置、垃圾焚烧领域均有望迎来投资机遇,新增设备购置及装置建设空间约1600亿元:

1、环卫领域,新增垃圾分类收集装置及分类运输专车需求,如餐厨垃圾车、有害垃圾车等中高端垃圾转运车,对应新增湿垃圾转运车市场空间约100亿元,利好环卫装备龙头龙马环卫、盈峰环境。

2、餐厨垃圾领域,餐厨及厨余为主的湿垃圾有机质多、热值低,不宜与普通垃圾混燃,需经厌氧发酵等工艺专项处置,过去由于分拣效果差收运效果不理想,干湿分离后处置建设必不可少,餐厨垃圾建设市场空间约274亿元,厨余垃圾市场空间约1200亿元,餐厨垃圾技术及设备供应商维尔利大有可为。

3、垃圾焚烧领域,拥有餐厨垃圾处置全产业链模式的企业率先受益,建议关注优质垃圾焚烧企业瀚蓝环境,且干湿分离后垃圾热值提升,吨上网发电量及运营效益提质,可关注公司吨发、垃圾进厂量情况。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。