关注证券之星官方微博:

收评:短线重点关注一类股

2018-10-09 15:10:05 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周二,两市冲高回落,继续调整。盘面上,石油、煤炭、黄金、港口水运、有色、交运物流、钢铁等涨幅居前,航天航空、民航机场跌幅较深;概念股方面,油改概念、稀缺资源、次新股、贬值受益、天然气、上海自贸等涨幅居前。总体看,大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种。


【今日市况】

周二,两市冲高回落,继续调整。盘面上,石油、煤炭、黄金、港口水运、有色、交运物流、钢铁等涨幅居前,航天航空、民航机场跌幅较深;概念股方面,油改概念、稀缺资源、次新股、贬值受益、天然气、上海自贸等涨幅居前。总体看,大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种。

【消 息 面】

1、减税降费超预期 未来增值税税率下调有看头

政府推进减税降费的力度和速度远超预期。据悉,今年初确定的各项减税降费措施目前已基本出台,全年减税总额预计将超过1.3万亿元,高于今年初设定的1.1万亿元减税目标。

2、上调前三季预告业绩 有公司多赚逾2亿

今日,多家上市公司披露了前三季度业绩预告修正公告,且向上修正幅度均较乐观。经修正后,鹏鼎控股今年前三季度的盈利数据预计为15亿元至15.9亿元,较前期预告数据超出2亿多元,同比增长幅度相应调整为77.70%至88.36%。

3、假期刚过 两大热点领域就迎来政策新动向

10月8日召开的国务院常务会议部署推进棚户区改造工作。会议明确了未来政策重点,其中两点值得注意:因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策;保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度。对新开工棚改项目抓紧研究出台金融支持政策,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为。

【机构论市】
巨丰

巨丰投 顾认为节前A股筑底成功,并展开超跌反弹,沪指连续上涨超过6%但量能难以持续,存在技术性调整的需求;加之国庆假期外围市场大跌,周一A股出现调整是情理之中。沪深300、上证50、中小板指数跌逾4%,短调一步到位。周二,资源股、次新股、上海自贸等引领反弹,但市场抛压较重,股指冲高回落;临近午盘,金融股带动股指回升;午后大盘继续下探。鉴于市场风格有可能发生改变,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。