关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 谁是指数杀跌主力?

2018-10-08 16:19:24 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】上证50为代表的权重股成为今日指数杀跌的主要力量,个股涨少跌多,盘中悉数尽墨,涨停个股拉动力度明显偏弱。整体来看,今日市场大跌意在消化假期外围利空,预计后市将以震荡修复性行情为主。

000001

源达:谁是指数杀跌主要力量?

今日盘面

早盘受假期期间外围股市普跌行情影响,周一两市各大指数集体大幅低开,随后维持低位震荡运行。沪深两市缓慢走低,创业板指也随之大跌,截止收盘,盘中无丝毫反弹迹象。上证50为代表的权重股成为今日指数杀跌的主要力量,个股涨少跌多,盘中悉数尽墨,涨停个股拉动力度明显偏弱。整体来看,今日市场大跌意在消化假期外围利空,预计后市将以震荡修复性行情为主。

消息面偏空 利好提振并不明显

国庆长假期间,原油价格连日上涨,美债收益率创七年新高,新兴市场股汇双杀,全球股市普跌,受此影响,节后A股第一个交易日也随之呈现较大跌幅,同时离岸人民币汇率中间价进入6.9区间,投资信心再次受到考验。好在国内方面央行下调部分金融机构存款准备金率,降准释放7500亿元增量资金以对冲风险,同时银保监会表示,银行通过子公司开展理财业务后,允许其公募理财产品直接投资股票,此举有望为A股引流资金。由此,四季度股市经过震荡修复,有望迎来企稳行情。

沪指开盘失守2800点整数关口,随后呈现弱势盘整态势。从日线级别来看,上证指数上方缺口压制作用较大,向下跌破10日、60日均线后,受到20日及30日均线合力支撑,今日收中阴线。技术指标KDJ三线粘合已有向下发散态势,RSI再次回落20-50弱观望区间,短期行情不容可观。观察到,5日均线虽已拐头向下,但下方量能呈现萎缩态势,预计后市行情仍以震荡修复为主,关注下方均线合力支撑的有效性。

耐心等待市场修复 关注超跌个股

今日两市三指低开低走,单边下跌,行情低迷。这主要是受到美股和港股大跌影响,市场恐慌情绪需要时日加以消化,此时投资者不必过于悲观,短线回调在所难免,此时切忌盲目抄底,谨慎为上。个股方面,建议关注超跌个股,低位低价具有相对优势,等到行情有了较大修复性改善,再进场布局,较为稳妥。操作上,建议投资者以观望为主,多看少动,企稳需要时间,耐心等待市场修复。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2599.73 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。