关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

乡村振兴大气污染防治为行业带来活力 5股齐飞

2018-08-09 13:53:59 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】2018年7月31日,中共中央政治局会议强调加大基础设施领域补短板的力度,实施好乡村振兴战略,重点关注乡村振兴战略中涉及到的农村污水处理和垃圾处理等问题。生态环境部发布《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(征求意见稿),对钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产,建材行业实施全面错峰生产。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

乡村振兴+大气污染防治为行业带来新活力

2018年7月31日,中共中央政治局会议强调加大基础设施领域补短板的力度,实施好乡村振兴战略,重点关注乡村振兴战略中涉及到的农村污水处理和垃圾处理等问题。目前,农村环保市场与城市相比差距较大,是我国环保工作的薄弱环节。为实质性解决农村环境问题,2018年以来,《农村人居环境整治三年行动方案》、《农业农村污染治理攻坚战行动计划》等多项政策密集发布,体现了中央解决乡村环保问题的决心,有望成为后续环保板块发力的重点方向。建议关注积极布局农村环保污水处理和固废处理领域且订单充足的个股,如博世科、碧水源。

生态环境部发布《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(征求意见稿),对钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产,建材行业实施全面错峰生产。重点城市采暖季钢铁产能限产50%;其他城市限产比例不得低于30%。与去年的大气污染综合治理攻坚方案相比,主要存在以下三大变化:1、京津冀及周边地区细颗粒物(PM2.5)平均浓度和重度及污染天数目标同比下降5%,比去年减少。2、根据去年攻坚方案结果进行结构和地区调整,并强调差异化错峰生产。3、新增工业污染治理和运输结构调整要求。自2018年10月1日起,严格执行火电、钢铁、水泥等行业大气污染物特别排放限值,有序推进钢铁行业超低排放改造;要求制定营运车船结构升级三年行动方案,确保2020年城市建成区公交、环卫、邮政、出租、轻型物流配送车辆中新能源和达到国六排放标准清洁能源汽车的比例达到80%。由此看来,大气污染防治仍将是今年的工作重点,政策强调差异化错峰生产,非电行业超低排放改造需求有望释放,环卫新能源车需求增长将进一步促进环卫装备销售量的提升。建议关注现金流情况较好的龙马环卫,大气监测龙头聚光科技以及非电治理相关的龙净环保。

风险提示。政策推进不达预期,公司业绩不达预期,市场恶性竞争,国内外二级市场系统性风险。(国开证券)

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。