关注证券之星官方微博:

指数反复磨底仍需耐心观察 一类股大跌后机会显现

2018-08-08 15:13:37 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

周三沪深两市股指集体小幅低开,随后整个市场基本在平盘线下方维持震荡走势,创业板指相对较弱。天然气、水泥板块同样有不错表现,其他板块的表现相对低迷。截至收盘,沪指报2744.07点,跌1.27%,成交1400亿。深成指报8499.22点,跌2.02%,成交额1653亿。创业板报1447.76点,跌2.14%,成交额478亿。

盘面上,石油板块走强,石化机械、通源石油涨停;有消息称中石油针对2018年11月到2019年3月的冬季天然气购销制定新的定价策略,拟对部分用户提价高达40%。新疆浩源5连板带动天然气板块异动,长春燃气涨停,重庆燃气、贵州燃气大涨。生物疫苗股持续重挫,成市场重灾区,康泰生物再度跌停,ST长生连续17个跌停;白酒、食品饮料、家居等大消费板块持续杀跌,顺鑫农业、涪陵榨菜、索菲亚、安井食品均大跌。

指数反复磨底仍需耐心观察 一类股大跌后机会显现

周三盘面来看,市场延续下跌走势,行业个股全线普跌,指数二次探底不是那么容易成功的,能否形成双底还需要观察,未来几天能稳住就是相对可靠了,若能放量反弹就是最好的了。实际上,这一波下跌和前期差别还是很大的,一方面是有过局部普跌,但仅有30余家个股跌停,恐慌气氛一般,与之前那一波指数跌幅有限但千股跌停的格局有非常大的不同;而金融股屡屡护盘,这也是自2691点来一个重要改变。

近期盘面热点除了权重股护盘作用外,仅有基建行业板块表现相对较强,作为政策受益的短线板块,其走势还是很强的。煤炭行业板块整体来看,抗跌性较强,主要受到近年来供给侧改革持续推进的良好进展,行业负债率得到一定程度的改善,短期内在市场弱势的情况下有望受到主力资金的持续关注。

高位消费白马股集体杀跌,“股王”贵州茅台跌至年线附近,恒瑞医药也是大幅走弱,所以消费和医药行业板块短期可操作性依旧较差,中期方向上来看,待调整到位后,再进行关注也不迟。震荡市中结构性分化,存量资金难以同时启动多种热点,所以投资者一定要跟随资金风口做热点逻辑的主线,这样才有机会。

8月8日涨跌停复盘:





必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。