关注证券之星官方微博:

指数继续上涨尚缺一条件 午后谨防高位跳水

2018-07-09 12:03:48 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

今日早盘沪深两市小幅高开后随即快速拉升,随后维持高位震荡,深证成指站上9000点整数关口,沪指逼近2800点。截止午盘收盘,沪指收报2792.57点,涨1.65%,成交746亿。深成指收报9104.86点,涨2.17%,成交额1085亿。创业板收报1575.12点,涨2.19%,成交额377亿。

从盘面上看,石油采掘、草甘膦、钛白粉等板块涨幅居前;海南、免疫治疗等少数板块下跌。除去ST板块,涨停39家,跌停19家,市场人气有所活跃。

权重股搭台 个股再度普涨

今日早盘银行板块集体上扬,稳居板块涨幅前列,招商银行上涨超3%,浦发银行、建设银行、工商银行等个股纷纷跟涨。

医药板块早盘表现强势,山河药辅、奥翔药业、大理药业、华北制药、北大医药强势涨停,长春高新、黄山胶囊、景峰医药等个股纷纷大涨。

消息面上,2018年7月6日,长春高新公布2018年半年度业绩预告。2018年1-6月实现归母净利润4.83亿元-5.68亿元,同比增长70%-100%。分季度来看,一季度同比增长46%以上,二季度单季度同比增长94.4%-154.97%。可以看到二季度业绩增速有所加快。

被动元件板块早盘全线走强,龙头风华高科强势封板,宏达电子、三环集团大涨超5%,火炬电子、艾华集团涨3%以上。

消息面上,风华高科7月6日晚发布业绩预告修正公告,公司此前预计上半年净利为2.8亿元至3.2亿元,变同比增长150.7%至186.51%。修正后,预计上半年净利为4.05亿元-4.4亿元,同比增长262.61%-293.95%。报告期内,受益于公司主营产品市场需求向好、产品价格上涨以及产品结构调整的积极影响,导致公司上半年业绩上升幅度超出预期。

量能成为午后关键所在

今日两市开盘后旋即大涨,个股也是普涨一片,中报业绩预告超预期的个股开盘后均出现大涨。在大盘走出七连阴后,市场开始回归自身的修复节奏,后市将出现一定的超跌反弹机会,但量能可能成为制约后市反弹的重要因素。

若市场量能没有跟上,午后指数想要进一步打开上涨空间,需要更多量能的参与,关注午后量能的变化,谨防出现高位跳水。

本周A股将于7月10日正式进入2018年中报披露期。从7月10日至14日,将有5家公司披露中报。7月15日是创业板中小板中报预告强制披露、深市主板中报预告有条件强制披露截止日,未来两周将迎来密集披露期。市场的关注重点将逐步转移至公司业绩的变化中来。

周末,证监会宣布进一步放开外国人投资A股的限制,两类外国人可以在中国境内开设A股证券账户了。本则消息肯定对市场肯定是利好,不过短期对市场可能影响并不大。该征求意见稿显示了A股市场不断开放,融入国际市场的步伐在加快,在未来也将给A股市场带来更多的新增资金。在A股国际化的道路上,投资者需要更多去了解公司质地,行业发展,逐步抛弃“炒小”、“炒新”、“炒烂”的固有思维习惯。

操作策略上,在存量资金博弈阶段,可重点关注前期调整充分、低估值、业绩超预期的科技类中小市值个股。稳健型投资者不必急于抄底,继续保持多看少动的策略。激进型投资者可积极关注超跌且具备业绩支撑的成长股,同时继续挖掘中报业绩超预期的品种。仓位适宜保持在4成以内。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。