关注证券之星官方微博:

四大证券报今日内容精华摘要

2018-04-16 07:22:29 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

中国证券报 (专区)

一季度经济向好 宏观政策将突出前瞻性

一季度国民经济运行情况发布会将于17日召开。市场人士普遍预期,经济运行会延续平稳态势,GDP增速在6.8%左右。专家表示,从内外部环境来看,我国经济有能力保持平稳增长态势。未来宏观政策将保持连续性和稳定性,突出前瞻性,并进一步创新和完善调控方式。后续稳健货币政策配合积极财政政策将持续发力,增强经济韧性,推动发展方式向提升经济质量转型。

新使命新标杆 海南勇立改革开放潮头

在海南建省和兴办经济特区30周年之际,《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》发布,海南将着力打造全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区。党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。

逾900家公司一季报预喜 创业板高成长性凸显

数据显示,截至4月15日记者发稿时,沪深两市共有1490家上市公司发布一季度业绩预告。其中,预喜企业(包括续盈)达到903家,预喜比例达六成。值得注意的是,创业板一季报业绩预计增长27.3%,相对于去年的-7.8%明显回升。

上海证券报 (专区)

粤闽津自贸区三年试验窗口期来临

2015年4月,第二批自贸试验区同时在天津、福建、广东三地挂牌。如今,三年试验窗口期即将来临,三地自贸试验区改革接下来将如何实现新的突破引人关注。

医疗及养老产业发展加速 高端医疗项目扎堆入驻博鳌

《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(下称《指导意见》)强调,全面落实完善博鳌乐城国际医疗旅游先行区政策,鼓励医疗新技术、新装备、新药品的研发应用,制定支持境外患者到先行区诊疗的便利化政策。

大额持股信披新规 给收购制度“打补丁”

每一次对上市公司收购规则的修改,都是一道公平和效率之间的选择题,也是一次对上市公司收购的攻守双方利益的再调整。

证券时报 (专区)

政策力推网络强国建设 信息安全产业迎腾飞契机

证监会新闻发言人13日表示,中央网信办和证监会近日联合印发《关于推动资本市场服务网络强国建设的指导意见》。

IPO“堰塞湖”基本消解:新增减少 终止审查数持续攀升

首次公开发行(IPO)排队队列中终止审查的企业数持续增加,仅3月30日就创出单日38家“撤材料”的最高值,截至4月12日,今年以来已有113家企业离开了IPO通道。伴随在审企业撤回首发申请的增多和新增申报企业数量的减少,困扰A股市场的IPO“堰塞湖”正在快速消解,排队企业家数已降到333家。

债务违约成监管重点 多家公司被交易所问询

沪深交易所发出各类问询函件46封(已披露部分,下同),数量上较此前一周增加明显。其中,深交所发出34封,上交所发出12封,有多家公司是因存在债务违约问题收到问询函,包括ST龙力、美丽生态等。

证券日报 (专区)

海南将建自由贸易港激活市场人气 三维度解密区域概念股投资潜力

4月14日,新华社受权发布《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》全文,《意见》涉及十个方面,共有三十一条。《意见》中提出,要以供给侧结构性改革为主线,赋予海南经济特区改革开放新使命,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。分析人士认为,未来自贸港建设将会直接利好服务进出口贸易的供应链行业,同时,对于海南区域的不同行业都有提振作用,将带动交运、基建等行业迅速发展。今日本文从政策基本面、市场表现和机构评级等三角度对海南区域概念股进行分析点评,发掘其中投资机会,供投资者参考。

4.7万投资者被锁572天 沙钢股份回应:复牌时间不确定

在投资者的印象中,A股市场似乎总是有一些上市公司很吝啬,即使有钱也不给投资者分红。不过《证券日报》记者留意到,近年来,在各级监管部门的监督和引导下,越来越多的上市公司加入到分红大军中,A股市场的分红气氛日渐浓厚。不过对于沙钢股份的投资者来说,公司的未分配利润已经连续11年为负值,在连续11年分红无望的情况下,公司股票自2016年9月19日起已连续停牌一年半时间。

资管新规落地在即

日前,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称“资管新规”)获中央全面深化改革委员会审议通过,释放了从严监管的强烈信号。对此,前华夏银行金融市场部产品经理罗祉琦昨日对《证券日报》记者表示,这关系到100万亿元资管行业的大洗牌。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2859.54 涨跌幅: 1.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。